Oggi è sabato 21 luglio 2018, 10:00



Rispondi all’argomento  [ 1 messaggio ] 
 Tagli delle verdure 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1592
Taglio a fette: possono essere nel taglio a anelli o a rondelle
Taglio a bastoncino: viene preceduto dal taglio a fette, quindi si effettuano successivi tagli nel senso della lunghezza. A seconda dello spessore sarà:
    batonnet (circa 1cm)
    julienne (circa 0,2 cm)
Taglio a cubetti:si effettuano prima il taglio a fette ed a bastoncino. Quindi a seconda dello spessore:
    macedonia (1 cm)
    primavera (0,5 cm)
    Brunoise (0,2 cm)
Tritatura: taglio finissimo che riuce l'ortaggio ai minimi termini, di solito per salse e decorazioni

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


domenica 31 agosto 2008, 18:00
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1 messaggio ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010