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 Pasta frolla di Montersino 
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Commis
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Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25
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Conviene fare questa dose anche se ne serve meno, poichè è possibile congelarla per altre preparazioni.

1 kg di farina 00 con poca percentuale di proteine
160 gr di tuorli d'uovo
600 gr di burro
400 gr di zucchero a velo
mezzo baccello di vaniglia
scorza di limone grattugiata

Ammorbidire il burro, lasciandolo fuori a temperatura ambiente per un paio d'ore oppure consiglia di mettere i panetti dentro a un foglio di carta forno ricoprirli e battere col matterello sopra, questo lo ammorbidisce quel tanto da poterlo maneggiare, altra soluzione mezzo minuto circa dentro al microonde.

Preparare la farina a fontana, nel mezzo mettere lo zucchero e versare i tuorli, la scorza, aprire il baccello di vaniglia e prendere l'interno, iniziare ad impastare solo questi ingredienti tralasciando la farina.
Una volta amalgamato unire il burro ammorbidito, continuare ad amalgamare e quando è ben omogeno iniziare ad incorporare la farina con movimenti di sfregamento fra le mani, una volta incorporata tutta impastare, formare il panetto e stenderlo per farlo raffredare prima sopra un foglio di carta forno e mettere in frigo per mezzora oppure 10 minuti in freezer.
Se volete una frolla più croccante basterà aggiungere più zucchero e diminuire il burro, viceversa se la vogliamo più friabile aumentare il burro e calare di zucchero.


Per la cottura in bianco per crostate alla frutta, stendere la pasta, arrotolarla sul mattarello e poi appoggiarla sulla teglia e farla scivolare dentro girando via via la teglia, bucare il fondo con una forchetta, rifilarla con una rotella dentata, ricoprirla di alluminio anche sui sui bordi e coprirla di fagioli o sale grosso, mettere in forno caldo 170/180° per 10 minuti togliere i fagioli e continuare fino a giusta coloritura.
Per le crostate vale sempre il procedimento fino alla bucherellatura del fondo, mettere il ripieno marmellate o altro.


venerdì 18 febbraio 2011, 16:28
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
oh brava ogni tanto ti fai vedere ahaha ahaha

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 18 febbraio 2011, 16:40
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Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
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ciaociao Claudia

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Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


giovedì 24 febbraio 2011, 21:41
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