|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 11:48
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Visto che ci sono in ballo le banane scappate di maturazione nell'interessantissima torta di Clelia e nel gelato istantaneo o quasi di Mia, aggiungo la mia idea smaltisci-banana. A parte mangiarsela, ovviamente, che a me le banane quando sono scure e morbide e quasi mielose piacciono da morire...
Ingredienti alcune banane molto mature vino dolce o rum zucchero di canna integrale cannella, cardamomo verde, chiodi di garofano, pepe nero
Sbucciare le banane e tagliarle a metà per il lungo. Disporle nella teglia in un solo strato e bagnarle con vino dolce o acqua e rum, quel tanto che basta perché resti sul fondo della teglia un mezzo dito di liquido. Spolverarle con lo zucchero: è migliore quello molto melassoso, scuro e appiccicoso tipo il mascobado. Volendo si può anche usare lo zucchero panela indiano, quello in blocchi da spezzettare. Mettere nel mixer un chiodino di garofano, un pezzetto di cannella, alcuni semi di cardamomo e qualche chicco di pepe (devono essere abbastanza per dare al tutto un netto pizzichino), tritarli grossolanamente e cospargere il trito sulle banane. Infornare per una quarantina di minuti a 170°.
Sono una libidine.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 14 luglio 2010, 9:27 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 14 luglio 2010, 11:58 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
E te le immagini a pezzetti dentro una crepe?
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 15 luglio 2010, 10:03 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
|
giovedì 15 luglio 2010, 10:45 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|