Oggi è martedì 19 marzo 2024, 6:08



Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ] 
 muffins al cioccolato e cocco 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
la ricetta è di crii - la golosastra
ce li ha portati da assaggiare sabato sul treno per trento ahaha
l'ho stressata per benino ieri così ha postato la ricetta.
mi sono fiondata in cucina e ho fatto subito...doppia dose si si
stamattina 5 li ho portati a Nik, nuovo istruttore (CARINOOOOO) della palestra di roby. Occhietti
Immagine
lui era giù in piscina, e spero che roby non gliele mangi diavolo ahaha ahaha


vi serve:
per 45 minimuffins
Immagine

250gr di latte di cocco
200gr di farina
50gr di olio di riso o mais
140gr di zucchero di canna (anzi, 100!)
100gr di cioccolato fondente tritato
2 cucchiai di cremor tartar
1 pizzichetto di sale (anche no)


mescolare gli ingredienti secchi
mescolare gli ingredienti umidi.
versare gli ingredienti umidi in quelli secchi,
dare una veloce mescolata. non troppo, l'impasto dei muffins non gradisce essere
troppo maneggiato.
aggiungere il cioccolato tritato.
versare negli stampi e spolverare con dell'altro cocco grattugiato
forono 180° ventilato per 10-12min per questi piccoli. 20min per i muffins grandi.

bonizzimi!!!


Immagine

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 1 febbraio 2010, 17:27
Profilo
belli bri!
fortunato questo nik si si che se li pappa
ma....non trovo il latte di cocco uaauuuu
se uso latte normale e metto il cocco disidratato al posto di un po' di farina?


lunedì 1 febbraio 2010, 19:45
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Se ci metti il latte normale non sono più vegan! nonò
Se vuoi, ti consiglio di provare scaldando il latte, e mettendoci dentro il cocco rapé a profumarlo... e ora so cosa portarti la prossima volta che ti vengo a trovare (non ce li avete i negozi di alimentari etnici sul Titano, eh?!) si si

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


lunedì 1 febbraio 2010, 20:28
Profilo
no val qua solo boutique sgrunt sono troppo fichetti
a pensarci bene c'è un negozio indiano mi pare....ma non so se vende soprammobili o un po' di tutto,è una parte della superstrada che non bazzico mai perchè taglio sempre dalla mia via Occhietti
nel frattempo provo come hai suggerito si si


lunedì 1 febbraio 2010, 21:55
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Buoni devono essere!!! si si si si si si :brava

Serena, se posso darti un suggerimento, per fare il latte di cocco (non me ne voglia, Val bacio) è meglio usare cocco fresco e non disidratato.
Se hai la possibilità di trovare il cocco fresco (se lo compri intero, ancora meglio, così recuperi il liquido zuccherino che ha all'interno e lo misceli con la polpa e viene un prodotto buonissimo), basta grattugiarlo finemente, metterlo in una ciotola coperto (a filo) di acqua bollente per un'oretta, quindi filtrarlo. Ovviamente, quanto più fine avrai grattugiato il cocco, tanta più polpa passerà nel latte e lo renderà cremoso. I pezzi più grossi che rimangono nel setaccio ovviamente non si buttano: si fanno seccare un po' e si usano come se fosse cocco rapé occhiolino

E' buonissimo non solo per fare dolci, ma anche moltissime ricette salate, specie a base di pollo, tipiche della cucina indiana (ma si usa anche per fare curry di verdure, dahl, etc...).

Quello che si trova in barattolo va agitato prima dell'uso perché la parte grassa tende a separarsi da quella liquida (in realtà, la parte solida del latte di cocco è buonissima anche da sola: se non la si miscela alla parte liquida e la si mette in una ciotola, la si può mangiare col cucchiaino come uno yogurt per quanto è cremosa).

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


martedì 2 febbraio 2010, 18:18
Profilo
tengo entrambe le versioni,grazie mia si si così ho sia la versione cocco fresco che rapè ok


martedì 2 febbraio 2010, 18:28
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
ooops, scusa vale. non sapevo...criii mi ha detto che così sono vegan.
allora sposto la ricetta si si

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 9 febbraio 2010, 13:10
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Non dicevo a te, Brii, dicevo a Serena che chiedeva se farli con il latte muccoso ehmm

Scusami sono stata POCO CHIARA a dire poco... me ne sono accorta ora. timido

Questi sì che sono vegan e pure boooooooni.... fortunato il palestrino bello ahaha

Grazie Mia per la dritta per il latte di cocco... la scorciatoia che ho suggerito a Serena era giusto perché so che fatica a trovare alcuni ingredienti. Io ho la fortuna di vivere nel quartiere 'suk' di Rimini, con tante botteghe di immigrati, indiani, africani, orientali... è un paradiso ehmm


_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 9 febbraio 2010, 13:23
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
Avalon ha scritto:
Non dicevo a te, Brii, dicevo a Serena che chiedeva se farli con il latte muccoso ehmm

Scusami sono stata POCO CHIARA a dire poco... me ne sono accorta ora. timido

Questi sì che sono vegan e pure boooooooni.... fortunato il palestrino bello ahaha

Grazie Mia per la dritta per il latte di cocco... la scorciatoia che ho suggerito a Serena era giusto perché so che fatica a trovare alcuni ingredienti. Io ho la fortuna di vivere nel quartiere 'suk' di Rimini, con tante botteghe di immigrati, indiani, africani, orientali... è un paradiso ehmm




ahaha ahaha e io che sono quasi andata in panico pensando che ho dato a nik dei muffins animaleschi!!! ahaha ahaha
baciocuore
ps. anch'io faccio come hai suggerito te se sono in crisi...mica facile trovare alberi da cocco nemmeno sul lago più bello d'Italia! ahaha ahaha

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 9 febbraio 2010, 13:35
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Brii abbracci0

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 9 febbraio 2010, 13:42
Profilo
tocca che faccio un giro dalle tue parti val si si


martedì 9 febbraio 2010, 15:19
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Vieni giù dal monte, che ti porto a spasso si si

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 9 febbraio 2010, 16:30
Profilo
affare fatto! si si


martedì 9 febbraio 2010, 17:26
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9683
Località: provincia di Pavia
Brii...domani me li faccio....come premio "coccoloso" per .. ehmm .. fine tortura da prelievo per esami si si si si si si

mi piaccioooooono un sacco questi dolcetti leggeri ma golosi! ok


ciaociao bacio abbracci0

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 9 febbraio 2010, 19:08
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 14 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010