|
Oggi è mercoledì 17 aprile 2024, 13:16
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 11 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Queste le preparai in occasione di un capodanno, e dopo una cena nella quale io e un carissimo amico ottimo cuoco ci sbizzarrimo a fare di tutto di più, furono molto apprezzate al dessert perché leggere e rinfrescanti. Avevo solo avuto qualche problema ad addomesticare lo stampo in silicone ... era la prima volta che lo usavo!
Ingredienti per otto monoporzioni mezzo litro di spremuta d'arancia bionda 4 cucchiai di zucchero 12 g di agar agar in polvere un'arancia rossa menta fresca
Filtrare la spremuta per renderla più limpida. Scaldarne a fuoco dolce metà e sciogliervi dentro lo zucchero, e fuori dal fuoco l'agar agar. Lasciare intiepidire quindi aggiungere il resto della spremuta. Versare il liquido negli stampini riempiendoli a metà . Porre dentro ogni stampino una fogliolina di menta e uno spicchio di arancia rossa (che si vedrà in trasperenza) pelato al vivo. Mettere in frigo tutta la notte, se possibile.
Al momento di servire sformare le gelatine e guarnirle con ricciolini di buccia d'arancia e un'altra fogliolina di menta. Io, le robe negli stampini di silicone le sformo con una passata di fon...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 13 gennaio 2010, 18:58 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
Vale che bel dessert!!
_________________ Chiara
|
mercoledì 13 gennaio 2010, 19:00 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Grazie Chiara! ...e questo passa il test-dieta!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 13 gennaio 2010, 19:27 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
_________________ Chiara
|
mercoledì 13 gennaio 2010, 19:28 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Anche prima... così fa spazio per gli stravizi!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 13 gennaio 2010, 19:32 |
|
|
zia ella
Moderatore
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34 Messaggi: 1283 Località: PALERMO
|
da provare.... Vale ma quanto grandi li hai fatte??? io pensavo tipo dimensione caramella...
_________________Mariella(azzurromizar78)" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
|
giovedì 14 gennaio 2010, 11:49 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
No, zietta, sono dessert: ho usato stampini monoporzione rettangolari, dimensione plumcake merendina per capirci...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 14 gennaio 2010, 11:51 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Vale io ho l'agar agar ma in fili che dici ci provo????? Metto stessa quantità ????
|
giovedì 14 gennaio 2010, 11:53 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
ma che belle ma che belle ma che belle, ma che buone ma che buone ma che buone ( ti credo sulla parola )
Ho provato a fare, in passato, il gelo d'arancia e devo dire che è stato molto apprezzato...proverò sicuramente anche queste tue gelatine
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 14 gennaio 2010, 11:57 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Grazie Mela!
Sì Ale, è la stessa cosa, se riesci a dosarlo a peso: ci vuole solo un pochino di più a scioglierlo.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 14 gennaio 2010, 14:31 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
|
giovedì 14 gennaio 2010, 14:48 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 11 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|