Oggi è domenica 19 agosto 2018, 9:41



Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
 Coppe all'arancia profumate 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Adoro il profumo dell'Amaretto di Saronno... potrei usarlo come eau de toilette, non fosse che poi cercherei di leccarmi da sola... secondo me poi si sposa meravigliosamente con il gusto dell'arancia, quindi, beccatevi questa!

Ingredienti per quattro persone o per me sornione
Cinque arance rosse
Due bicchierini di Amaretto
Zucchero di canna più integrale possibile (Panela, o meglio i panetti solidi e melassosi che si trovano nei negozi indiani)
Due cucchiai di mandorle a lamelle

Spremere un'arancia.
Pelare al vivo le altre: tagliare via, con un coltellino molto affilato e stando su un piatto per non disperdere il succo, le due calotte del frutto, arrivando alla polpa.
Tenendo l'arancia appoggiata su uno dei tagli trasversali, procedere a tagliare sezioni longitudinali (meridiani!) di buccia, sempre arrivando alla polpa.
Pelata l'arancia, dividerla a metà e togliere il filamento bianco interno, quindi dividere in quarti ciascuna metà ed affettarli sottili.
Versare il succo residuo della pelatura insieme alla spremuta.
Mettere ciascuna arancia tagliata in una coppetta, bagnarla con due cucchiai di spremuta e mezzo bicchierino di Amaretto, cospargere con il panela e le mandorle a lamelle.
Lasciare insaporire una mezz'ora, prima di servire... se ce la fate. Io no. uhmmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 22 aprile 2009, 10:31
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2037
Località: bologna
uhmmm wow, che libidine.... OPS vabbé, ormai l'ho pensato e scritto.... ahaha ahaha

_________________
alessandra


mercoledì 22 aprile 2009, 17:32
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Vedo che hai colto lo spirito della ricetta!! ahaha ahaha ahaha

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 22 aprile 2009, 19:05
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010