Oggi è martedì 19 marzo 2024, 8:55



Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
 Torta al cioccolato nella pentola fornetto 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Ingredienti:
500 g farina
120 g zucchero di canna
120 g malto
100 g cacao puro amaro
120 g margarina vegetale bio
500 ml latte di cocco + 100 ml acqua
1 bustina lievito per dolci

Mescolare bene tutti gli ingredienti in polvere, quindi unire malto, margarina sciolta e latte di cocco sbattendo bene con le fruste elettriche. L'impasto deve essere ben cremoso e fare il 'nastro', se fosse troppo compatto aggiungere un po' di acqua.
Ungere con la margarina il pezzo inferiore del Versilia e infarinarlo bene. Versarvi dentro l'impasto e metterlo sul fuoco medio del fornello, a fiamma alta per tre minuti, poi abbassarla al minimo.
Io valuto la cottura dopo 40 minuti, con lo steccone, e mi regolo su quanto manca, di solito altri dieci minuti massimo.
E' molto cioccolatosa se si usa un buon cacao!!

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


lunedì 15 dicembre 2008, 11:07
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
ma che strana non ho mai provato la torta nella pentola a pressione, ma poi quando la sforni viene fuori bene, la mia a il bordo superiore più stretto della pentola

_________________
Immagine


martedì 16 dicembre 2008, 6:36
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
No Pazzarellona, non è nella pentola a pressione, è nella pentola fornetto Versilia, fatta apposta per cuocere sul fornello le... ciambelle col buco!!
Tati, ce l'abbiamo una foto da qualche parte? ...ora ci guardo.

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 16 dicembre 2008, 9:02
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
vero non avevo letto bene, infatti mi sembrava strano si si

_________________
Immagine


sabato 20 dicembre 2008, 17:02
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010