Oggi è mercoledì 15 agosto 2018, 9:12



Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
 Parfaits di mandorle al cioccolato 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Ingredienti (dose per un centinaio di dolcetti):
1 kg farina di mandorle
1,5 l latte di mandorle
½ bicchiere Amaretto di Saronno
600 g zucchero
35 g agar agar in polvere
1 kg cioccolato fondente

Mescolare da asciutti lo zucchero e la farina di mandorle per togliere tutti i grumi, quindi aggiungere il latte di mandorle e l’Amaretto, poco alla volta sempre mescolando, per ottenere una crema liquida e liscia.
Mettere sul fuoco a fiamma bassa (o con spargifiamma) e portare a ebollizione mescolando di tanto in tanto.
Infine, aggiungere l’agar agar e frullare con la frusta elettrica per amalgamarlo bene, lasciare bollire pochi minuti e versare il composto in alcune teglie unte, ottenendo uno strato di un centimetro e mezzo circa.
Mettere in frigorifero per alcune ore, ed una volta perfettamente freddo ed addensato, sformarlo capovolgendo le teglie e tagliarlo in cubetti di un paio di centimetri di lato.
Sciogliere il cioccolato fondente al microonde (stando attenti a non bruciarlo) o a bagnomaria, ed immergervi il fondo di ciascun cubetto, ponendoli poi ad indurire su carta da forno. Infine, intingere mandorle pelate nel cioccolato rimanente ed attaccarne una su ciascun cubetto.


Io ovviamente dovevo farne una dose industriale per un intero centro sociale ehmm ma in effetti è allegramente dimezzabile... non esagerate con le diminuzioni, però: sono dolcini leggeri, freschi e goduriosi e se ne mangiano facilmente parecchi uhmmm ahaha

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 27 novembre 2008, 12:44
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
devono essere buonissimi...stai inserendo delle ricette che mi fanno gola uhmmm

_________________
Immagine


sabato 29 novembre 2008, 21:48
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 2 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010