Oggi è martedì 19 marzo 2024, 10:13



Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
 YoFUrt alla frutta 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Sostituto dello yogurt a base di latte vaccino, da farsi in casa sfruttando la frutta di stagione... bono! ehmm

Ingredienti
Un bicchiere di silk tofu (tofu molto morbido e cremoso)
Un bicchiere di latte di soia
Un bicchiere di latte di mandorle
Tre cucchiai di zucchero di canna (o malto)
Una banana
Qualche nocciola

Sbucciare e tagliare a fette la banana, e metterla nel mixer con lo zucchero e i due tipi di latte. Frullare bene fino ad ottenere una crema soffice.
Tritare grossolanamente e tostare leggermente le nocciole in un padellino.
Servire in ciotoline corspargendo la crema con le nocciole.
Si conserva in frigorifero per due o tre giorni.

Ovviamente, si può scegliere la frutta preferita in infinite combinazioni di sapore e guarnizione, o sostituire ad esempio il latte di mandorle con quello di cocco mettendo polpa di cocco a pezzettini, o addirittura con succo della frutta di cui si usa la polpa.

Caldeggio la versione con polpa di cachi e gocce di cioccolato, quella con polpa di mela cotta e uvette, quella con pere e scaglie di mandorle...

Si accettano sempre suggerimenti!


_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 26 novembre 2008, 13:11
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Che buono Vale!me lo segno subito ok

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


mercoledì 26 novembre 2008, 14:22
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Sì, Night, è buono: la versione originale (che non mi ricordo dove ho pescato) prevedeva solo latte di soia, ma il sapore risultante era un po' troppo forte e preferisco di gran lunga dimezzarlo e aggiungere un latte più dolce e profumato.
Volendo al bicchiere di latte di soia si può pure sostituirne uno di latte di riso.
Se poi ti viene l'attacco di libidine selvaggia che è venuto a me ultimamente, usa latte di mandorle e sbriciolaci dentro dei marron glaceés e del cioccolato fondente.... uhmmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 26 novembre 2008, 14:44
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
weeeeeeeeeeee ma quante ne inventi oooh! ahaha accidenti i tuoi attacchi di libidine selvaggia sono micidiali!!! heheh

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 26 novembre 2008, 19:54
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Sì Tati, in un attacco di libidine selvaggia potrei mangiare perfino un commercialista, ricoperto di cioccolato e marron glaceés!! si si uhmmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 27 novembre 2008, 9:51
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
hahahahaha...sei troppo forte!!!
hai letto che ho fatto lo scrubbbb..sono liscisssimaaaaa ahaha ahaha
che figata...sai che regalone di natale!!
oh yeah!!

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 27 novembre 2008, 18:13
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Evvai!! Brii è liscia come una mousse, tutta da mangiare!! ahaha Fatti fare un sacco di carezze da Flo, mi raccomando!! Ora poi vado a mettere anche lo scrub per il viso, il latte detergente, il tonico, lo shampoo e l'olio rigenerante per il viso... posson bastare? ehmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


venerdì 28 novembre 2008, 9:31
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010