|
Oggi è martedì 19 marzo 2024, 6:11
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Buongiorno a tutte/i in questo difficile primo lunedì di lavoro :splash dopo le ferie di ferragosto... passate principalmente a viziare (e farmi viziare :Occhietti ) l'ingegnere a suon di bocconcini prelibati... questo, ad esempio, ieri mattina a colazione... :lingua4 :love
Ingredienti per quattro porzioni: 4 mele golden belle mature e dolci (le mie erano pure grinze: perfette!) 4 cucchiai di zucchero di canna 3 cucchiai di margarina biologica 5 cucchiai di farina 1 cucchiaio di germe di grano un pizzico di cannella in polvere
Sbucciare e togliere il torsolo alle mele, tagliarle in cubettini e stenderle in quattro pirofiline monoporzione unte con un velo di margarina. A parte, mescolare metà dello zucchero con farina, germe e cannella, quindi intridervi la margarina morbida a pomata lavorando con la punta delle dita fino a ottenere un composto granuloso/sbricioloso: ecco il crumble :ehhm Cospargere le mele di ciascuna pirofilina con lo zucchero rimanente, quindi coprirle bene con il crumble, compattandolo un poco. Infornare per circa 20-30 minuti: prima a 170° poi gli ultimi dieci con il grill superiore in funzione (tenere d'occhio la crosticina :timido , se il forno è molto 'vivace' potrebbe scurirsi più velocemente). Lasciare poi intiepidire e servire sformando su un piattino: dovrebbe sformarsi bene, eventualmente ricollocare in loco i pezzetti di mela rimasti nella pirofila :sornione ...se poi ci piazzate accanto un cucchiaione di panna montata fresca o gelato alla crema... :Baciocu
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
lunedì 18 agosto 2008, 8:28 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
We avalon... che ne dici di passarci l'ingegnere a turno per questi servizietti culinari
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 18 agosto 2008, 10:17 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
L'ingegnere guai a chi lo tocca, è l'amore mio, lui ...e comunque il crumble, lui lo ha solo MANGIATO Poi però mi guardava così... In compenso mi ha fatto altre cosine buonine buonine , e adesso vi metto la ricetta pure di quelle... contente?
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
lunedì 18 agosto 2008, 10:27 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
Avalon ha scritto: .......... Poi però mi guardava così... ......
non avevo dubbi..... se lo tratti così..... una domanda tecnica: a parte l'aspetto nutrizionale, cosa cambia se non aggiungo il germe di grano?
_________________ alessandra
|
lunedì 18 agosto 2008, 10:38 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Ciao Alejandra! Il germe di grano in effetti non l'ho messo per questioni mutrizionali, ma perchè desse una componente 'croccantina' al crumble: puoi sostituirlo con fiocchi di cereali, granella di nocciole, biscotti sbriciolati... o anche fare senza, ma a me una punta di croccantino è piaciuta molto.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
lunedì 18 agosto 2008, 11:02 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|