Oggi è giovedì 18 ottobre 2018, 2:18



Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
 Crumble alle mele 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Buongiorno a tutte/i in questo difficile primo lunedì di lavoro :splash dopo le ferie di ferragosto... passate principalmente a viziare (e farmi viziare :Occhietti ) l'ingegnere a suon di bocconcini prelibati... questo, ad esempio, ieri mattina a colazione... :lingua4 :love

Ingredienti per quattro porzioni:
4 mele golden belle mature e dolci (le mie erano pure grinze: perfette!)
4 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiai di margarina biologica
5 cucchiai di farina
1 cucchiaio di germe di grano
un pizzico di cannella in polvere

Sbucciare e togliere il torsolo alle mele, tagliarle in cubettini e stenderle in quattro pirofiline monoporzione unte con un velo di margarina.
A parte, mescolare metà dello zucchero con farina, germe e cannella, quindi intridervi la margarina morbida a pomata lavorando con la punta delle dita fino a ottenere un composto granuloso/sbricioloso: ecco il crumble :ehhm
Cospargere le mele di ciascuna pirofilina con lo zucchero rimanente, quindi coprirle bene con il crumble, compattandolo un poco.
Infornare per circa 20-30 minuti: prima a 170° poi gli ultimi dieci con il grill superiore in funzione (tenere d'occhio la crosticina :timido , se il forno è molto 'vivace' potrebbe scurirsi più velocemente).
Lasciare poi intiepidire e servire sformando su un piattino: dovrebbe sformarsi bene, eventualmente ricollocare in loco i pezzetti di mela rimasti nella pirofila :sornione ...se poi ci piazzate accanto un cucchiaione di panna montata fresca o gelato alla crema... :Baciocu


_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


lunedì 18 agosto 2008, 8:28
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
We avalon... :occhioni che ne dici di passarci l'ingegnere a turno :yesyes per questi servizietti culinari :ahaha :ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 18 agosto 2008, 10:17
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
:nono :nono :nono :aspetto L'ingegnere guai a chi lo tocca, è l'amore mio, lui :love :Baciocu :Baciocu :Baciocu
...e comunque il crumble, lui lo ha solo MANGIATO :ahaha :ahaha :ahaha
Poi però mi guardava così... :BUMBUM
In compenso mi ha fatto altre cosine buonine buonine :lingua4 , e adesso vi metto la ricetta pure di quelle... contente? :ehhm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


lunedì 18 agosto 2008, 10:27
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2042
Località: bologna
Avalon ha scritto:
..........
Poi però mi guardava così... :BUMBUM
......


non avevo dubbi..... se lo tratti così..... :love

una domanda tecnica: a parte l'aspetto nutrizionale, cosa cambia se non aggiungo il germe di grano?

_________________
alessandra


lunedì 18 agosto 2008, 10:38
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Ciao Alejandra!
Il germe di grano in effetti non l'ho messo per questioni mutrizionali, ma perchè desse una componente 'croccantina' al crumble: puoi sostituirlo con fiocchi di cereali, granella di nocciole, biscotti sbriciolati... o anche fare senza, ma a me una punta di croccantino è piaciuta molto.

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


lunedì 18 agosto 2008, 11:02
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010