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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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...avete presente la merendache mi ha preparato Mayumi la scorsa settimana? Beh, a me era piaciuta tanto che non ho avuto pace fino a che non sono riuscita a preparare le buffe fettuccine trasparenti di amido di kudzu. Dicasi kudzu: Pueraria Lobata. Ora sono lì pronte che asciugano, e domani con Mayumi faremo un test comparativo per vedere se sono buone...
Ingredienti (due porzioni abbondanti) 20 g di amido di kudzu 4 g di zucchero 25 g di acqua
Sciogliere il kudzu e lo zucchero nell'acqua fredda: si otterrà uno sbrodolino liquido e bianchiccio lattiginoso. Versare un mestolino di sbrodolino in una teglietta rettangolare adatta al microonde (io ho usato quella che mi ha regalato la Tati, con la stiacciata dentro... la stiacciata è sparita subito ma la teglietta è ancora qui e fa il suo dovere con abnegazione ) in maniera che il liquido si distribuisca in uno strato sottile sottile, di due o tre millimetri. Cuocere al microonde a massima potenza per un minuto massimo due, fino a che non diventa gommoso e trasparente. Raffeddare il tutto sotto l'acqua freddissima fino a che non si sente più tepore nella gommetta; staccare la gommetta dalla teglia con le dita, asciugarla e metterla sul tagliere. Tagliare sottili fettuccine con la coltella della sfoglia e metterle ben stese ma molto ben stese ad asciugare. Sono attaccaticciosissime!! Proseguire con il resto dello sbrodolino fino ad averlo fettuccinato tutto.
Chiamare Mayumi e proporle il test del kuzukiri made in Italy
Dopodiché le fettuccine andranno bollite per pochi minuti, scolate e passate nell'acqua gelida. Scolate nuovamente, verranno servite in ciotoline con kuromitsu (in mancanza, con il surrogato che ho preparato io mescolando poca melassa, un po' di malto di riso liquido e pochissima acqua con una puntina di caffé, mezzo cucchiaino di liquerizia in polvere e un pizzico di spezie miste per torta di mele) e spolverate di kinako, o di farina di castagne che secondo me è la morte sua.
Ecco. Domani fotografiamo la ciotolina della merenda e poi vi so dire, neh?
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 29 settembre 2011, 16:56 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
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questi sì che son esperimenti!
ohhh, bene, farete anche la foto sono curiosissima di vederle queste fettuccine ...oddio, sarei anche mooooolto curiosa di assaggiarle, nevverooooooooo
però so già che ci descriverai il loro sapore, profumo, consistenza ed altro ancora, come solo tu sai fare
p.s.: mi sa che tra un po' scriverai direttamente in Giapponese....
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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venerdì 30 settembre 2011, 10:27 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Non esageriamo!!
Conosco giusto qualche decina di parole strettamente attinenti alle cibarie... e mi auguro di pronunciarle in modo tale che se per caso un tornado mi scaraventasse in Giappone (ma dovrebbe essere forte, che io peso come quattro Dorothy, e non credo che Nymeria farebbe volentieri le veci di Toto...) riuscirei a farmi capire dai residenti e ottenere il cibo desiderato...
Oggi chiederò a Mayumi di scroccare qualche ricetta tradizionale alla nonna vorrei provare a fare le caramelle di yoshinokuzu, che sono bellissime e ci vanno in tutto tre cose, ma se non ho le proporzioni rischio di ottenere dei paciughi come quello che l'altro ieri mi è colato in giro per la cucina...
Se poi passi di qua, te lo faccio assaggiare volentieri il kuzukiri, Melina
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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venerdì 30 settembre 2011, 11:16 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ma dai ti stai dabdo anche a fare le tagliatelle trasparenti... aspetto il responso e poi vado alla ricerca degli ingredienti
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 30 settembre 2011, 13:06 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Visto che non riesco più a tirare la sfoglia....
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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venerdì 30 settembre 2011, 14:03 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Ehi e vabbè anche se non puoi più fare l'adzora puoi sempre sfruttare la nonna papaera e l'ingegnere che tira la manovella
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 30 settembre 2011, 15:58 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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L'ingegnere che tira la manovella è una posizione del kamasutra?
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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venerdì 30 settembre 2011, 21:24 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Vale, che misto speciale per la salsina, penso proprio che sarà gustosissima. A Roma non vendono questi ingredienti? Se non sbaglio, a Poporoya di Milano qualcosa si dovrebbe trovare, lo so che adesso è diventato un ristorante, ma penso che qualcosa ancora venda. 20 anni fa era uno spaccio molto fornito di prodotti nipponici, noi ci andavamo 2 volte al mese a fare spesa. Non vedo l'ora di vedere la foto del tuo kudzukiri
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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sabato 1 ottobre 2011, 2:51 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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vale chissà ingegnandosi con l'ingegnere qualcosa di sicuro s'inventerÃ
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 2 ottobre 2011, 12:37 |
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