|
Oggi è mercoledì 17 aprile 2024, 14:38
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Caramelle gommose di mochi alla liquerizia
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Lo so, lo so, la liquerizia... vi attaccate al tram, che fino a che non ho smaltito la chilata di polvere di liquerizia qua non si fa altro!
Ingredienti 1 cup - 250 ml di farina di riso glutinoso (mochiko) 1/4 cup - 60 ml di zucchero 2/3 cup - 85 ml di acqua un cucchiaio di estratto di liquerizia in polvere fecola di patate dolci (katakuriko)
Mescolare a secco mochiko, zucchero e liquerizia. Aggiungere l'acqua e mescolare benissimo con una spatola di silicone finché non ci siano più grumi, quindi pulire bene con la spatola le pareti del recipiente, coprire con pellicola adatta e metterlo nel forno a microonde cuocendo per 2 minuti alla massima potenza. Estrarre e mescolare energicamente l'impasto, quindi coprirlo nuovamente e lasciare cuocere ancora un minuto. Se estraendolo e mescolandolo l'impasto 'sospira' significa che cuocendo si è gonfiato, quindi è pronto. In caso contrario mescolare, e cuocere ancora per un minuto. Rovesciare l'impasto in un piatto di katakuriko, cospargendolo abbondantemente da tutti i lati, lasciare intiepidire quindi tagliare in cubetti, rotolandoli subito nel katakuriko o si attaccheranno a qualunque cosa. Scrollare i cubetti per togliere l'eccesso di amido e mangiarseli masticando bene, bene, bene...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 21 settembre 2011, 7:47 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Val ma si deve prendere una farina particolare o si riesce con una farina di riso e la fecola che si trova ai supermercati?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 21 settembre 2011, 11:08 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
No, ci vuole la farina di riso glutinoso, inevitabilmente, e il katakuriko è diverso dalla fecola di patate normali.
Io però ho trovato facilmente entrambi in ogni negozio di alimentari orientali in cui sono entrata.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 21 settembre 2011, 12:18 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ok allora come non detto
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 22 settembre 2011, 12:11 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|