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 Zuppa dolce oshiruko 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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Ehm. La sto facendo, quindi *dopo* vi dirò com'è venuta.
Intanto vi beccate la ricetta per la mia monoporzione di merenda/cena.
Prima il glossario, però:
Mochi - dolce di riso glutinoso, solitamente fatto a pallina e farcito con anko o crema di sesamo o di arachidi, o ricoperto di kinako, farina di soia tostata
Kuru goma - sesamo nero; vi ho già detto che è una delle cose più celestiali abbia mai mangiato, vero?
Anko - marmellata di fagioli azuki rossi

Ingredienti
tre mochi farciti al kuru goma
un cucchiaio di anko
un tazza piccola di acqua

Sciogliere nell'acqua il cucchiaio di anko e portare a bollore, spegnendo il fuoco appena prima che bolla.
Scaldare in padella i mochi a fiamma dolce, muovendoli delicatamente perchè non si rompano (se no scappa tutto il sesamo e mi tocca leccare la padella) fino a che non saranno morbidi.
Mettere in una ciotolina i mochi, versare il brodo di anko, salutare il forum, disconnettersi e pappare. Gnam! uhmmm


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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
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è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
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El Sup


giovedì 25 novembre 2010, 18:07
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Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
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guarda....ti credo sulla parola che è buonizzimo!!!!! Occhietti ma io mi impappinerei con questi nomi giapponesi e chissà cosa mi verrebbe fuori..... oooh! ho bisogno di altro corso intensivo di giappo...... dubbioso

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Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
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giovedì 25 novembre 2010, 20:45
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beh, ma in questi giorni lo stiamo già facendo un mini corso intensivo di termini nipponico-culinari si sì occhiolino

io ho persino già imparato che cos'è "anko" ed anche "mochi" si sì

ma ora voglio sapere il significato di "oshiruko" occhioni

buona cena, Val baciocuore baciocuore baciocuore ciaociao

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 25 novembre 2010, 20:53
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Era buono sì! uhmmm
Solo che ho dovuto bollirli, i miei mochi: essendo surgelati, ci avrebbero messo sessant'anni in padella, e si sarebbero bruciati esternamente senza ammorbidirsi bene.

Finalmente ho imparato a cuocerli come si deve. I primi che feci si ruppero miseramente spargendo crema di sesamo nel'acqua di bollitura... argh

...Rò, è ben per quello che mi sono fatta il quadernino! Se no mi dimentico tutto ogni due per tre sornione

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El Sup


giovedì 25 novembre 2010, 21:00
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Melina, piacerebbe saperlo pure a me! ahaha
Qua ci vuole Anna.

Io ho trovato la ricetta su FB, alla pagina Dolcetti Giapponesi, cercando la ricetta della crema di riso... e siccome mi ha ispirato subito, era velocissima, il mochi lo avevo in freezer... vai di merenda ehmm

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El Sup


giovedì 25 novembre 2010, 21:02
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Annaaaaaaa dispetto2

diceeevi diceeevi diceeevi diceeevi


Occhietti ...chissà se mi sente da laggiù mah! ... dubbioso stasera mi sa che non c'è neanche il vento a favore...ehmm heheh




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giovedì 25 novembre 2010, 22:49
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
o che robina è ehehe un facciamo cose strane ahaha ahaha

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 25 novembre 2010, 23:31
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Ecco la maestrina a rapporto ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha

O-shiruko è solo il nome di questa zuppa. Ci sono due tipi della stessa preparazione

o-shiruko**: non è altro che zuppa di fagioli rossi dolci con pezzetti di mochi o di shiratama (gnocchetti di farina di riso)
In questa preparazione, anko (i fagioli rossi dolci) sono interi, non sono pestati

**(la "o" di o-shiruko è solo il titolo onorifico che si dà a determinate parole, di questo faremo una lezione a parte


zenzai: è la stessa zuppa ma anko della zuppa è fatto a pesto (questo tipo viene più usato in Kansai, la regione di Osaka)

Nel mio blog ho postato come si fa kuromame (fagioli di soia neri dolci), anche questo è anko ma senza zuppa, basterà lasciar cuocere con più acqua. Se interessa, lo posto anche sul forum Occhietti



PS Vale, baciocuore baciocuore
non "Kuru goma" ma "Kuro goma": kuro vuol dire nero; kuru ha tanti significati, vuol dire anche venire ma non significa nero
e poi, o-mochi può essere anche senza farcitura
(questo per non farti fare delle annotazione sbagliata sul tuo quadernetto abbracci0
abbracci0 abbracci0 abbracci0 abbracci0

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Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
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C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


venerdì 26 novembre 2010, 3:54
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Grazie sensei! si sì

Certo che vogliamo kuromame, io intanto vado a vedere da te! OKK

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venerdì 26 novembre 2010, 11:53
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
La maestrina della penna rossa heheh
mo diventiamo tutte nipponiche dopo con ste nozioni apriamo un risto italo- giappo Vale ahaha ahaha Anna ci spedisce gli ingredienti che non troviamo sornione

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venerdì 26 novembre 2010, 12:07
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Certo Tati occhiolino occhiolino
Da qui faccio la super visore del ristorante, vi sta bene? ahaha ahaha

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venerdì 26 novembre 2010, 12:50
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
benissimo terremo per essere proprio giappo tre giorni alla settimana col tuo orario così partecipi in videoconferenza in diretta ahaha ahaha

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venerdì 26 novembre 2010, 13:03
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Ma che ristorante e ristorante... io mangia! Io vuole mangiare!! uhmmm

ahaha ahaha ahaha

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