Oggi è lunedì 11 dicembre 2017, 15:10



Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
 Cavolo bianARCHIco 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Visto il successo mietuto dai cavoli in questo periodo... visto l'apprezzamento riservato al cavolo rosso... ieri mattina ho scrutato nei recessi della dispensa cercando un modo interessante per condire del cavolo cappuccio bianco.

Avevo in mente di usare l'aceto al dragoncello home made col drangoncello di Mela... ma una volta annusato mi è parso che il profumo fosse sprecato con del cavolo. Non armonizzava gran ché.

Allora...


Ingredienti
un piccolo cavolo cappuccio bianco
un vasettino piccolo (saranno stati due cucchiai) di pasta di olive nere
aceto di vino forte
olio d'oliva, sale


Affettare a striscette finissime il cavolo e metterlo in una terrina.
Diluire la pasta di olive con aceto abbondante (deve diventare fluida per condire bene il cavolo) e versarla sul cavolo.
Salare e oliare con parsimonia perché la salsa di olive è già bella saporita e unta.
Mescolare bene e servire dopo un paio di ore di insaporimento.

Buona e apprezzata... anche se non quanto quello rosso; ma quello era proprio speciale.

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


lunedì 8 febbraio 2010, 17:34
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
forse io ci avrei sbattuto a contrasto della frutta ma io sono matta ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 8 febbraio 2010, 21:32
Profilo WWW
Connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8550
Località: provincia di Pavia
ma che insalatina bella saporita, Val si si ok

Tati, ma che frutta? secca?

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 8 febbraio 2010, 21:41
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Avevo pensato di aggiungere semi di girasole, poi me ne sono scordata... e l'ho postata come l'ho fatta (e poi ho la foto!!)

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 9 febbraio 2010, 9:08
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010