|
Oggi è martedì 16 aprile 2024, 20:36
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Trovo questo modo di fare le patate al forno decisamente appprezzabile, in quanto si cuociono molto velocemente, e vengono particolarmente ben condite e saporite, e con una croccantezza deliziosa.
Ingredienti: patate medie olio d'oliva pimenton dulce in polvere (peperone rosso dolce essiccato) o paprika aglio in polvere sale, pepe
Pelare le patate e sciacquarle. Ungere il fondo della teglia ove si disporranno. Tagliare ciascuna patata 'a pettine', ovvero affettandola a fette di uno o due millimetri di spessore senza arrivare al fondo della patata, ovvero lasciando intera la base senza staccare le fette. Vedasi disegnino in fondo Mescolare in una ciotola le spezie e il sale, quindi aggiungere l'olio necessario. Spennellare ogni patata con il condimento in modo che entri bene tra una fetta e l'altra. Infornare in forno caldo a 180° fino a cottura.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 29 aprile 2009, 9:40 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
originalissimo il taglio della patata! ho idea che in questo modo si insaporisca molto bene anche all'interno....
_________________ alessandra
|
mercoledì 29 aprile 2009, 9:51 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Infatti! L'unico problema è che son talmente buone che invece di mangiarne due te ne mangi quattro... Dimenticavo, la ricetta originale, del ristorante svedese Hasselbacken (da cui il nome) prevede di condirle con formaggio grattugiato e pangrattato, ma a me non piacciono e ho scelto un condimento a mio gusto. Niente vi impedisce di fare lo stesso... mettendo magari tra un taglio e l'altro un pezzetto di cipolla, o mezza foglia di alloro...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 29 aprile 2009, 10:07 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Wowwwwwwwwwww se ce ne fossero anche più di quattro me le pappo tutte
|
mercoledì 29 aprile 2009, 10:14 |
|
|
Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
|
Che contorno spettacolare e anche un po' delirante da preparare...almeno mi pare. Assolutamente da provare.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
|
mercoledì 29 aprile 2009, 10:20 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Ma no... non è così terribile... se non quando ho le unghie molto lunghe! ogni tanto affetto anche quelle
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 29 aprile 2009, 10:28 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
miiiii....pure queste sono da provare Vale!!!!!
allora, daiiiii, forza ragazze/i...tutti a fare le Patate Hasselbackkkkkkkkk ...e mi raccomando...poi postate le foto che qui bisogna verificare la "precisione dei tagli" .....
... ..mo' me menano!
Grazie Vale
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 29 aprile 2009, 15:16 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Chi riesce a fare i tagli ondulati, vince... una patata!!!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 30 aprile 2009, 9:28 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
Contorno slurposissimo!!! Assolutamente da provare!!!
_________________ Chiara
|
giovedì 30 aprile 2009, 9:31 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|