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Patate Hasselback http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=452&t=6521 |
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Autore: | Avalon [ mercoledì 29 aprile 2009, 9:40 ] |
Oggetto del messaggio: | Patate Hasselback |
Trovo questo modo di fare le patate al forno decisamente appprezzabile, in quanto si cuociono molto velocemente, e vengono particolarmente ben condite e saporite, e con una croccantezza deliziosa. Ingredienti: patate medie olio d'oliva pimenton dulce in polvere (peperone rosso dolce essiccato) o paprika aglio in polvere sale, pepe Pelare le patate e sciacquarle. Ungere il fondo della teglia ove si disporranno. Tagliare ciascuna patata 'a pettine', ovvero affettandola a fette di uno o due millimetri di spessore senza arrivare al fondo della patata, ovvero lasciando intera la base senza staccare le fette. Vedasi disegnino in fondo Mescolare in una ciotola le spezie e il sale, quindi aggiungere l'olio necessario. Spennellare ogni patata con il condimento in modo che entri bene tra una fetta e l'altra. Infornare in forno caldo a 180° fino a cottura. |
Autore: | alejandra [ mercoledì 29 aprile 2009, 9:51 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Patate Hasselback |
originalissimo il taglio della patata! ho idea che in questo modo si insaporisca molto bene anche all'interno.... |
Autore: | Avalon [ mercoledì 29 aprile 2009, 10:07 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Patate Hasselback |
Infatti! L'unico problema è che son talmente buone che invece di mangiarne due te ne mangi quattro... Dimenticavo, la ricetta originale, del ristorante svedese Hasselbacken (da cui il nome) prevede di condirle con formaggio grattugiato e pangrattato, ma a me non piacciono e ho scelto un condimento a mio gusto. Niente vi impedisce di fare lo stesso... mettendo magari tra un taglio e l'altro un pezzetto di cipolla, o mezza foglia di alloro... |
Autore: | ale73 [ mercoledì 29 aprile 2009, 10:14 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Patate Hasselback |
Wowwwwwwwwwww se ce ne fossero anche più di quattro me le pappo tutte |
Autore: | Lab [ mercoledì 29 aprile 2009, 10:20 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Patate Hasselback |
Che contorno spettacolare e anche un po' delirante da preparare...almeno mi pare. Assolutamente da provare. |
Autore: | Avalon [ mercoledì 29 aprile 2009, 10:28 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Patate Hasselback |
Ma no... non è così terribile... se non quando ho le unghie molto lunghe! ogni tanto affetto anche quelle |
Autore: | Mela [ mercoledì 29 aprile 2009, 15:16 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Patate Hasselback |
miiiii....pure queste sono da provare Vale!!!!! allora, daiiiii, forza ragazze/i...tutti a fare le Patate Hasselbackkkkkkkkk ...e mi raccomando...poi postate le foto che qui bisogna verificare la "precisione dei tagli" ..... ... ..mo' me menano! Grazie Vale |
Autore: | Avalon [ giovedì 30 aprile 2009, 9:28 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Patate Hasselback |
Chi riesce a fare i tagli ondulati, vince... una patata!!! |
Autore: | ciemme [ giovedì 30 aprile 2009, 9:31 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Patate Hasselback |
Contorno slurposissimo!!! Assolutamente da provare!!! |
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