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 Capolavoro di patate dell'ingegnere 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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...l'ingegnere è una garanzia! :yesyes
Trattasi di tradizionale, ma non diffusissimo piatto napoletano, che mi è stato preparato la settimana scorsa con risultati a dire poco strabilianti (nonostante il mio conclamato odio per l'origano stavo rosicchiando la pirofila... :sornione )... ve lo propongo con un paio di differenze, come l'ho fatto io mercoledì per una cena.
Non metto le quantità: si va a occhio :fiufiu e a gusto :lingua4 vista l'assoluta semplicità della preparazione.


Ingredienti:
Patate a pasta gialla
Cipolle
Pomodorini
Salsa di pomodoro
Olio d'oliva, origano, sale, pepe

Pelare, sciacquare ed affettare fini fini le patate con la mandolina. Metterle in una ciotola e condirle con salsa di pomodoro, origano, olio, sale e pepe: devono essere ben insaporite e arrossate.
Pelare e affettare con la mandolina anche le cipolle e tenerle da parte.
Lavare e (se siete idiosincratiche al semino come me :Occhietti ) togliere i semi ai pomodorini, tagliandoli in spicchi.
Foderare una teglia con carta forno resistente, bagnata e strizzata, e fare sul fondo un bello strato di fette di patata condite (se avete voglia e non siete scaramazzone come me :occhioni , prima fate uno strato di fettine tutte uguali artisticamente disposte :occhitorti così quando scaravolterete il tutto risalterà l'architettura patatica ordinata :hehe ) spesso un mezzo centimetro circa. A questo punto coprire le patate con uno strato di pomodorini, poi stenderne un'altro di patate.
Fare quindi una copertura sottile di fettine di cipolla (lo strato deve essere coprente ma non spesso :nono ) poi ripetere uno strato di patate, uno di pomodorini, un altro di patate, uno di cipolla e finire chiudendo bene il tutto con le patate.
Versare sopra le patate il condimento rimasto nella ciotola.
Infornare in forno caldo a 220° per un paio d'ore... dovesse colorirsi troppo la suprficie coprire con un foglio di stagnola, ma la crosticina è de-li-zio-sa :lingua4 :love
Una volta estratto dal forno, lasciarlo intiepidire un'oretta, quindi sformarlo su un piatto da portata e togliere delicatamente la carta da forno.
L'ingegnere :love consiglia di mangiarlo una volta raffreddato, a temperatura ambiente... io figurarsi se ho la pazienza di aspettare :imbarazzo :lingua4 (addirittura quando lo ha fatto lui l'ho sbranato bollente a colazione appena alzata... :hihih ) e comunque posso confermare che è una luveria anche caldissimo! :hehe

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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
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è senza riposo.

El Sup


lunedì 18 agosto 2008, 10:59
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aggiudicato!!!! appena si rinfresca, una teglia così non me la toglie nessunooooo....... :lingua4

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alessandra


lunedì 18 agosto 2008, 11:03
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Decisamente slurposaaaaaaa da fare fare fare :yesyes

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


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I cibi piu semplici..sono sempre i migliori, e anche questo mi sempra..molto slurp... :lingua4 :lingua4 :lingua4
W l'origano... :ahaha

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C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

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lunedì 18 agosto 2008, 18:02
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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La consiglio assolutamente... oltre a essere strabuono, è anche uno di quei piatti 'salvacuoca' che fatti il giorno prima sono addirittura più buoni! :yesyes

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Valentina
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El Sup


martedì 19 agosto 2008, 9:13
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ci credo Vale :lingua4 quasi quasi :mah! lo metto in lista come contorno per il raduno :yesyes con la grigliata o arrosto misto ci sta benissimo :yesyes :yesyes

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martedì 19 agosto 2008, 9:21
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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...ci starebbe ancora meglio se potessi esserci anch'io, al raduno... :uaauuuu
Sigh... ho il matrimonio di un amico e non posso mancare... dimmi che posso venire a trovarti a Firenze... :uhmuhm :sighuhm :cry

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Valentina
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martedì 19 agosto 2008, 9:33
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