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 Indivia belga caramellata ( in agro dolce) 
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Chef Patissier
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Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
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500 gr indivia belga
1 cucchiaio olio di oliva
2 cucchiai aceto di mele o di vino bianco
3 cucchiai di zucchero semolato
sale


Lavate e tagliate in 4 o 6 nel senso della lunghezza l'indivia e volendo e togli il cono al piede di ciascuna di esse. Mettetela nella padella con olio e sale. Lasciate cuocere a fuoco basso al inizio coperto con il coperchio e poi senza coperchio. Quando sono tenere lasciate evaporare il succo di cottura. Aggiungete aceto alzate la fiamma e fate evaporare poi spolverate di zucchero e caramellate le indivie mescolando con un cucchiaio in legno. Atenti a non brucciare il sughetto.

Servite come un secondo vegetariano ma anche come contorno per la carne di maiale o la selvaggina. Cosi preparata perde l'amarognolo ed è molto piacevole.

E' possibile sostituire lo zucchero con miele e l'aceto con vino bianco anche se per me è migliore con aceto di mele.


giovedì 8 settembre 2011, 9:37
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
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ahhhhhhhhhhhh, invitami subito!!!! ti prego!!!!!!! occhioni occhioni occhioni


giovedì 8 settembre 2011, 15:03
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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Anche a meeeee!! occhitorti

Mi piace moltissimo l'indivia, e con miele e aceto di mele (lo uso più di quello di vino, lo preferisco) deve essere la morte sua. Che buona!! uhmmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 8 settembre 2011, 19:42
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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Occhietti ...e se prima erano in due a chieder di essere invitate...adesso siamo in tre a chiederti l'invito si sì ahaha

l'indivia mi piace tanto...fatta così dev'essere speciale ok uhmmm

:brava bacio

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 8 settembre 2011, 19:54
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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Località: Rimini
Siamo tutte invidiose della tua indivia Occhietti

ahaha ahaha ahaha

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Valentina
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El Sup


giovedì 8 settembre 2011, 20:12
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Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
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Grazieeeeeeee thank's thank's thank's thank's venite pure ma avissate prima cosi vado a prendere l'indivia nel orto dl supermarket .


Anche a me piace l'aceto di mele, una volta ho trovato anche !"aceto di mele con miele£ ancora piu' dolce e buono.


Una ragazza che vive in Francia, sul forum romeno dice che serve questo contorno con pesce bianco al forno semplice o papillote (cartoccio) . Da provare. E anche il caramello con limone e zucchero per chi non ama l'aceto.


venerdì 9 settembre 2011, 6:56
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
uhm l'indivia mi piace molto ma solo a me in casa, appena torno giù la provo con il limone, davvero deliziosa questa ricetta si sì

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 9 settembre 2011, 10:30
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Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
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uhmmm uhmmm
c'è ancora un posticino per me..?

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Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


lunedì 19 settembre 2011, 21:41
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Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 802
Località: prov. di Bologna
posticino c'è ok l'indivia non c'è piu' timido


martedì 20 settembre 2011, 12:21
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