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 Cipollone e cipolline caramellate 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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Questo modo di cucinare le cipolle, a detta dell'ingegnere love , è quello 'definitivo'... il non plus ultra della squisizia cipollifera.

Le ho cucinate una prima volta utilizzando quelle cipolle grosse e un po' piatte nostrane, che somigliano alle cipolle margherita, ma sono un po' meno schiacciate; vista la reazione dell'ingegnere love (a cui ho lasciato anche la mia parte accontentandomi di un bocconcino solo per sentire com'erano... BUONE, erano) le ho rifatte utilizzando stavolta le cipolline borettane, e cacciandole in un barattolo appena pronte, perché attendano in frigo il ritorno del guerriero. sornione

Ingredienti
cipollone, o cipolline
zucchero di canna
salsa di soia
sale, olio d'oliva

Pelare e sciacquare le cipolle, come che siano.
Indi, se son cipollone, dividerle a metà trasversalmente, e stenderle in una teglia; se son cipolline, buttarle dentro la teglia come viene.
Salare, cospargere con poco zucchero di canna, irrorare con un filo di olio e con qualche cucchiaio di salsa di soia. Versare in un angolo della teglia anche un goccino di acqua.
Infornare a 170° fino a che non siano perfettamente tenere, scucchiaiandovi sopra il sughetto ogni tanto.
La salsa di soia fa la differenza!
Sono molto migliori il giorno dopo, se si riesce a farcele arrivare.

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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 6 settembre 2011, 16:25
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
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che buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee


martedì 6 settembre 2011, 16:33
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Sì, sono bestiali... uhmmm

Ciao Raffina bacio

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Valentina
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El Sup


martedì 6 settembre 2011, 17:16
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