Oggi è venerdì 16 novembre 2018, 3:45



Rispondi all’argomento  [ 20 messaggi ] 
 Hamburger croccanti 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
La foto pubblicata è di Mela che ha provato la ricetta e l'ha inserita per dar modo agli utenti del forum di vedere il risultato finale.



Ingredienti
due etti e mezzo di fagioli borlotti cotti
una cipolla piccolina di Tropea
un po' di pangrattato
olio d'oliva
timo, pepe, sale

Frullate con il mixer la cipolla con un terzo dei fagioli, fino ad ottenere una crema densa.

Schiacciate grossolanamente il resto dei fagioli con la forchetta, e mescolateli alla crema, aggiungendo il pangrattato, un pizzico di timo tritato, una macinata di pepe e il sale necessario.

Deve risultare una palla soda di impasto, che dividerete in due metà , schiacciandole fino ad ottenere due dischi spessi tra uno e due centimetri.
Scaldare poco olio in una padella e farvi saltare gli hamburger girandoli una volta sola, con delicatezza, fino a che non saranno belli croccanti da tutte e due i lati.

Accompagnati da insalata verde e patatine sono... uhmmm

Immagine



_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 1 ottobre 2008, 12:08
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
sono..... sfiziosissimi!!!! ho i borlotti in freezerrrrrr in settimana provo ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 1 ottobre 2008, 14:04
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Brava capitana, allora aspetto la tua foto ahaha

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 1 ottobre 2008, 14:44
Profilo
uhmmm uhmmm


mercoledì 1 ottobre 2008, 14:47
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
che dici Vale ai bambini piaceranno???

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


mercoledì 1 ottobre 2008, 15:47
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Penso senz'altro di sì, magari diminuisci od ometti la cipolla e aggiungi un poco di patata lessa, così l'effetto croccantino è assicurato si si

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 2 ottobre 2008, 9:44
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ho cotto i fagioli ma mi ci sono fatta un minestroncino coccolone timido vabbè domani li provo giuro... sempre ammesso che trovi la cipolla se non è di tropea... è uguale anche se il sapore sicuramente ne perderà Occhietti

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 2 ottobre 2008, 10:01
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Non ci sono problemi se la cipolla è di Reggio Emilia o Valeggio sul Mincio, figurati, io avevo in casa quelle di Tropea e quelle ho messo ehmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 2 ottobre 2008, 10:18
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ok stasera di nuovo in pressione i borlotti e domani preparo si si

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 2 ottobre 2008, 11:23
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
E non te li mangiare con la salsiccia che ti controllo! battiditi
ahaha

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 2 ottobre 2008, 11:26
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Copiati!devono essere divini! si si

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


giovedì 2 ottobre 2008, 13:46
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Divini...? nooooo... ATEI!! ahaha

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 2 ottobre 2008, 13:54
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Fatti sono buonissimi, non mi sono venuti benissimo Vale ma avevo un pangrattato che non mi piaceva molto come gusto qui lo fanno con i panini invece che con il pane normale, avrei dovuto metterne di più ed ho aggiunto un po' di cipolla più grossotta ma mi è piaciuto assai ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 6 ottobre 2008, 11:56
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Tati grazie!! Hai messo le foto in tutti i passaggi love ... ma sei un mito! si si
Mi pare anche a me che forse ti siano venuti un po' morbidi... però la crosticina era croccante, no? Magari in questo caso più che hamburger venivano bene le crocchette...
Ti sono piaciuti?

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


lunedì 6 ottobre 2008, 12:24
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
si sono venuti morbidi anche se la crosticina era deliziosa li ho oggi a pranzo li ho preparati prima, ma avrei dovuto mettere più pangrattato ma questo che ho in casa non mi piace molto, li rifaccio perchè sono davvero deliziosi ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 6 ottobre 2008, 12:49
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Felice che ti siano piaciuti: in effetti l'impasto deve essere un po' consistente, ti conviene grattugiare un po' di pane comune seccato nel forno se quello che trovi lì non è buono occhiolino

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


lunedì 6 ottobre 2008, 12:56
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
si le riproporrò a Firenze col pane toscano uhmmm perchè mi sono piaciute davvero e poi adoro il borlotto

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 6 ottobre 2008, 13:01
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8801
Località: provincia di Pavia
occhioni ...che ti dicevo?....Le provo tutteeeeeee!!!!!! si si uhmmm

Ecco i miei
Immagine Immagine

li ho fatti un po' più cicciotti....quindi fuori crosticina croccantina e dentro morbidi ok
Serviti con insalatina verde e carote tagliate sottilissime....ottimi! (credo che posso tentare di farli mangiare anche a mia nipote alla quale i fagioli non piacciono per niente occhiolino )

arigrasssieeee thank's

p.s.: "l'assaggiatrice" non ha ancora finito :no_no ...ora passo al dolce si si

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 10 ottobre 2008, 13:56
Profilo WWW
Plongeur
Plongeur
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 9 maggio 2008, 10:32
Messaggi: 86
Località: firenze
Decisamente più hamburgosi di quelli di mia sorella ahaha ahaha ahaha

_________________
Immagine


venerdì 10 ottobre 2008, 14:08
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8801
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 7 febbraio 2017, 20:26
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 20 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010