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Terrina di lenticchie rosse
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Ingredienti per quattro persone: 2,50 hg di lenticchie rosse (quelle piccole decorticate) due carote una zucchina scura due piccoli porri una cipolla piccola una foglia di alloro un cucchiaino di agar agar in polvere (si chiama anche kanten) Olio d'oliva, sale
Tagliare a bastoncini una carota e la zucchina e cuocerle rapidamente a vapore, insieme al porro intero. Tritare finemente la cipolla, un porro e una carota e metterli in un tegame con le lenticchie, l'alloro e mezzo litro di acqua. Mescolare e fare bollire per circa mezz'ora, aggiungendo acqua calda quando necessario. Aggiungere infine un cucchiaino di agar agar e lasciare bollire ancora per cinque minuti, poi togliere dal fuoco, condire con un giro di olio e mescolare bene. Versare il composto di lenticchie in uno stampo antiaderente unto facendo un primo strato su cui disporre il porro intero e i bastoncini di zucchina e carota, quindi coprire con il composto restante. Lasciare raffreddare, poi mettere in frigorifero per qualche ora. Sformare e servire la terrina tagliata a fette spesse con un'insalata di verdure croccanti.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 31 luglio 2008, 11:41 |
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