|
Oggi è martedì 16 aprile 2024, 6:11
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Ingredienti: 100 g di farina di ceci 50 g di farina di mais una grossa cipolla rossa di Tropea olio di oliva rosmarino, aglio, sale, pepe
Miscelare le farine, condire con sale e pepe di mulinello, e versare acqua quanto basta per ottenere una crema omogenea e molto fluida. Sciogliere bene i grumi con la frusta. Aggiungere un cucchiaio di olio e sbattere ancora un po' con la frusta. Immergere un rametto di rosmarino (o qualche foglia di salvia, a seconda dei gusti) nella pastella e lasciarla riposare per un'ora. Nel frattempo, affettare fine la cipolla rossa e soffriggerla con poco olio e aglilo a piacere, togliendola dal fuoco appena prende colore. Versare la cipolla nella pastella, mescolare e versare subito nella padella calda, lasciando cuocere a fiamma bassa finchè sarà rappresa sopra. Girare con l'aiuto di un piatto (è più fragile della frittata di uova) e dorare anche l'altro lato.
E' buona calda o fredda.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 31 luglio 2008, 10:47 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
buonissime! ho usato la polenta di storo non avendo quella normale, ha un gusto un po' più amarognolo, avrei dovuto mettere un po' di sale e pepe in più
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 31 luglio 2008, 15:23 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
la frittata senza uovo non la conoscevo, bella soluzione alternativa. dev'essere anche più leggera. questa base si può usare per fare anche altri tipi di frittata? intendo dire che se uno vuole farne una con le cipolle e una, ad esempio, con asparagi va bene lo stesso?
|
giovedì 31 luglio 2008, 15:28 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
raffi l'ho fatta ora le foto che vedi sono mie sono delle frittelline ma sono sfiziose così anche se penso che mangiate con affettati non siano malvagie.. sono un po' particolari
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 31 luglio 2008, 15:37 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
immaginavo che ci fosse un trucco dietro le foto. valentina ha detto di non avere la fotocamera digitale!! mi ispiravo queste fittelle. non ho idea di che sapore abbiano ma mi ispirano
|
giovedì 31 luglio 2008, 15:40 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
UAUUUUUUU!!! Tati, stupende le tue frittafinte Bravissima e grazie di avere messo le foto! Dunque, la frittata finta con la farina di ceci si può insaporire a piacere, e se proprio non ce n'è si può omettere la farina di mais... ci stanno certamente bene gli asparagi, così come le zucchine, i fiori di zucca, i porri, i funghi... E' un'idea simpatica per limitare il consumo di uova, anche.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 31 luglio 2008, 15:44 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
perfetto vale, grazie delle spiegazioni. grazie anche a tati!! io non sono una grande consumatrice di uova, diciamo che mi dimentico della loro esistenza. mi piacciono ma non le compro mai, boh! mi dimentico. questa una buona alternativa e per buona intendo
|
giovedì 31 luglio 2008, 15:51 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
credo che sia una delle cose che metto sempre nella spesa... visto che spesso faccio la mousse di cioccolato, poi tanto non vanno a male almeno un mese durano, e una frittatina, una crepe un pan brioche... mi piacerebbe rimettere su qualche gallina troppo bello la mattina prendersi l'ovetto fresco
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 31 luglio 2008, 16:53 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|