Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 20:19



Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
 La frittafinta della Val, con i porri 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Immagine

Immagine


La faccio spesso, oramai è diventato un secondo "gettonato" a casa mia si_si

Quella con i carciofi, fatta diverse volte, è ottima. Questa volta ho messo i porri.

Qui la ricetta originale di Avalon, con le cipolle.

100 g di farina di ceci
50 g di farina di mais (io ho usato il Fioretto)
un porro bello grosso
olio di oliva
rosmarino, aglio, sale, pepe

Miscelare le farine, condire con sale e pepe di mulinello, e versare acqua quanto basta per ottenere una crema omogenea e molto fluida.
Sciogliere bene i grumi con la frusta.
Aggiungere un cucchiaio di olio e sbattere ancora un po' con la frusta.
Immergere un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia nella pastella e lasciarla riposare per un'ora.

Nel frattempo, affettare fine il porro e soffriggerlo brevemente con poco olio, aggiustare di sale, aggiungere un goccio d'acqua e far stufare il porro per qualche minuto.
Versare il porro nella pastella, mescolare e versare subito nella padella calda, lasciando cuocere a fiamma bassa finchè sarà rappresa sopra. Girare con l'aiuto di un piatto (è più fragile della frittata di uova) e dorare anche l'altro lato.

Questa volta l'ho cotta in una padella più larga rispetto alla padella usata per quella con i carciofi, quindi è risultata più bassa.

Sempre buona, da leccarsi i baffi si_si uhmmm

Immagine

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 29 gennaio 2016, 18:33
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
con i porri.... con i carciofi... che buona!!!!!!!
assolutamente da provare, la frittafinta!
Mela, secondo te si cuoce bene anche in forno?

_________________
alessandra


lunedì 21 marzo 2016, 19:23
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
troooooppo buona, confermo! si_si

Secondo me sì, cuoce bene anche in forno, come d'altronde si fa con la farinata occhiolino

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 21 marzo 2016, 21:27
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
miiiiiii che buonaaaa


martedì 22 marzo 2016, 17:27
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Ricetta pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 30 gennaio 2017, 11:07
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010