|
Oggi è martedì 16 aprile 2024, 10:14
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
La frittafinta della Val, con i porri
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
La faccio spesso, oramai è diventato un secondo "gettonato" a casa mia
Quella con i carciofi, fatta diverse volte, è ottima. Questa volta ho messo i porri.
Qui la ricetta originale di Avalon, con le cipolle.
100 g di farina di ceci 50 g di farina di mais (io ho usato il Fioretto) un porro bello grosso olio di oliva rosmarino, aglio, sale, pepe
Miscelare le farine, condire con sale e pepe di mulinello, e versare acqua quanto basta per ottenere una crema omogenea e molto fluida. Sciogliere bene i grumi con la frusta. Aggiungere un cucchiaio di olio e sbattere ancora un po' con la frusta. Immergere un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia nella pastella e lasciarla riposare per un'ora.
Nel frattempo, affettare fine il porro e soffriggerlo brevemente con poco olio, aggiustare di sale, aggiungere un goccio d'acqua e far stufare il porro per qualche minuto. Versare il porro nella pastella, mescolare e versare subito nella padella calda, lasciando cuocere a fiamma bassa finchè sarà rappresa sopra. Girare con l'aiuto di un piatto (è più fragile della frittata di uova) e dorare anche l'altro lato.
Questa volta l'ho cotta in una padella più larga rispetto alla padella usata per quella con i carciofi, quindi è risultata più bassa.
Sempre buona, da leccarsi i baffi
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 29 gennaio 2016, 18:33 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
con i porri.... con i carciofi... che buona!!!!!!! assolutamente da provare, la frittafinta! Mela, secondo te si cuoce bene anche in forno?
_________________ alessandra
|
lunedì 21 marzo 2016, 19:23 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
troooooppo buona, confermo!
Secondo me sì, cuoce bene anche in forno, come d'altronde si fa con la farinata
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 21 marzo 2016, 21:27 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
miiiiiii che buonaaaa
|
martedì 22 marzo 2016, 17:27 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta pubblicata sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 30 gennaio 2017, 11:07 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|