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Fiori di zucchina ripieni al tofu
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Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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ricetta tratta dal ricettario a schede della De Agostini SpA.
Oggi posto anch'io una ricetta vegan
Ingredienti per 4 persone
Fiori di zucchina freschissimi (8 o più a seconda di quanto sono grandi) tofu 120 gr prezzemolo 1 mazzetto zucchine 300 gr (più o meno sono 4 zucchine) scalogno 1 basilico 1 mazzetto olio di semi di sesamo 2 cucchiai (io ho usato olio di semi di girasole) sale e pepe q.b.
Privare i fiori di zucchina degli stami e dei gambi (io gli stami glieli lascio sempre ed i gambi li ho tolti, cotti a vapore ed usati come guarnizione). Lavateli ed asciugateli delicatamente (io li ho fatti ben sgocciolare).
Spuntare 2 zucchine, lavatele e tritatele grossolanamente. Mettetele in un tegame con un cucchiaio di olio e fatele rosolare per 3 minuti circa, mescolando spesso con un cucchiaio di legno; insaporitele con un pizzico di sale, toglietele dal fuoco e fatele raffreddare.
Mettete in una ciotola il tofu finemente tritato, aggiungetevi il prezzemolo e qualche foglia di basilico lavati e tritati, le zucchine rosolate ed un pizzico di sale e pepe. Mescolate gli ingredienti finché saranno ben amalgamati. Io l'ho lasciato riposare per 1 oretta, in modo che il tofu prendesse bene sapore
Con questo composto riempite i fiori di zucchina (io, dopo averli riempiti, li ho puntati con uno stuzzicadenti ed ho cercato di chiudere le punte, come si vede dalla foto ).
Adagiate i fiori così preparati nel cestello per la cottura a vapore con l'acqua in ebollizione e fateli cuocere, a tegame coperto, per 7-8 minuti.
Intanto spuntate le zucchine rimanenti, lavatele e tagliatele a dadini piccolissimi; sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente. In un tegame, con l'olio rimasto, fate appassire, senza colorire, lo scalogno, unite le zucchine e cuocete per 5-6 minuti a fuoco basso a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto.
Distribuitelo quindi su un piatto e adagiatevi i fiori cosparsi con il rimanente basilico tritato ...che non ho messo....ma ho messo invece una salsina fatta col ripieno avanzato, le foglie di basilico avanzate, un goccio di aceto balsamico ed un goccio di olio e poi ho frullato tutto...che bontà sta salsina
Ecco il risultato finale...carino il piatto!
ottimi!!!!! Servire caldo o tiepido.
nota: il tofu è ricco di proteine, ha un bassissimo contenuto di grassi saturi e di colesterolo e un apporto calorico molto basso, circa 65 kcal per 100 gr: è di estrema digeribilità ed è ricco di calcio, fosforo, potassio e sodio.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 8 luglio 2009, 15:13 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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che bella ricetta Mela ti stavo pensando l'altro giorno che ne avevo trovata una col tofu chissà dove l'ho letta mannaggia devo riguardarmi i giornali ottima l'idea di cuocerli a vapore mi serve per la prox volta che faccio una ricetta con i fiori che a metterli a cuocere si ammosciano troppo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 8 luglio 2009, 20:56 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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infatti Tati, la cosa che mi è piaciuta molto leggendo la ricetta, è stato il tipo di cottura
a chi non piace il tofu, lo puo' sostituire....con qualsiasi cosa...prosciutto cotto, wurstel, pancetta, dadini di formaggio, cubettini di pancarrè leggermente abrustoliti, frittatine sottili tagliuzzate a cubetti o a pezzettini, uovo sodo a cubetti ...anche pasta piccola o riso, perché no! certo non sarà più ricetta vegan...ma bisogna pur accontentare tutti, no?
Grazie Tati!
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giovedì 9 luglio 2009, 10:42 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
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giovedì 24 agosto 2017, 17:26 |
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