|
Oggi è sabato 30 marzo 2024, 9:29
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
...e l'ingegnere mi chiede, pensando a chissà che strano incrocio vegetale biotecnologico, che cosa fossero le fave di mela: no, dico, non fave di mela, ma le fave dell'orto della Mela!!
Che io, stordita come sono, ho ritrovato ieri nel frigorifero... e sì che le fave mi piacciono, ma son davvero troppo fusa ultimamente (si vede, eh? qua sono un fantasma... ) e combino ben di peggio che dimenticarmi legumi in giro.
Insomma, le fave di Mela sono speciali, perché non solo non se la sono presa per la mia negligenza ammuffendo, marcendo o putrefando... ma si sono dimostrate proprio buone buone regalandomi una zuppa leggera e deliziosa.
Ingredienti un mazzo di fave di Mela (ma anche le altre - forse - possono andare ) mezza cipolla due grosse patate olio d'oliva, sale
Sgranare le fave, e dal momento che le mie iniziavano ad essere un po' vecchie e coriacee, togliere anche la pellicina da ciascuna fava. Sciacquarle e tenerle da parte. Tritare la cipolla e farla rosolare bene finché non è scurita in un fondo di olio, quindi aggiungere le patate pelate e tagliate a cubettini piccolissimi. Una volta rosolate leggermente le patate, versare anche le fave, coprire di acqua e regolare di sale. Portare a bollore e lasciare cuocere a fiamma molto dolce e pentola coperta per un paio di ore, fino ad ottenere una zuppa densa e cremosa.
Oggi, due piatti per ciascuno e via!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
sabato 26 giugno 2010, 15:50 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
mi piacciono moltissimissimo le fave!! deve essere buonissima, e poi se sono di mela le fave ..anche di più! uhmmm
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 26 giugno 2010, 18:03 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9690 Località: provincia di Pavia
|
Val...almeno queste non sono ammuffite
buonissima questa zuppa...io le ho messe in freezer (già pulite ovviamente)...prossima cenetta a base di fave, la provo
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 26 giugno 2010, 21:03 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
anch'io in freezer e mi sono scordata di portare giù un librettino in cui c'era una zuppetta che mi intrigava assai telefonerò a mia sorella per farmela cercare... mannaggia alla testa!!! Anche se davvero non so se troverò il tempo per pasticciare d'ora in poi... vedremo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 27 giugno 2010, 17:41 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
domenica 27 giugno 2010, 18:44 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Quando non sono più tenere e dolci, adatte ad essere mangiate crude, la zuppa o il purè sono la morte loro: le mie erano invecchiate e indurite, perché me le ero dimenticate in frigorifero... nonostante anche io ne vada pazza mangiate crude così!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
lunedì 28 giugno 2010, 15:09 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|