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 Maggiolini 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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Non mi chiedete perché ho dato questo nome... chissà perché mi è nato in testa la prima volta che ho fatto questo piatto, e poi tale è restato.
Sarà che è una cosa primaverosa che si gusta bene con i primi caldi, poi è a pezzetti piccoli piccoli: insomma mi hanno ispirato le cetonie, quei bellissimi coleotteri verde cangiante e dorato che saltano fuori a maggio...
Usate il farro decorticato, non quello perlato, che tiene poco la cottura ed è più 'papposo'.

Ingredienti
farro decorticato
cuore di sedano
finocchio
carote
olio d'oliva, aceto di mele, sale alle erbe

Dopo l'ammollo di una notte in acqua fredda (ne abbiamo già parlato: neutralizza i fitati presenti in cereali e legumi integrali), lessate il farro in acqua appena salata. Deve restare ben sgranato e con i chicchi compatti, al dente.
Scolatelo e passatelo sotto il rubinetto a raffreddare, quindi sgrondatelo bene e stendetelo in un piattone perché asciughi un po'.
Nel frattempo, tagliate a cubicini grandi come l'unghia di un mignolo le verdure: la proporzione è di pari quantità farro-carote-finocchio mentre il sedano, che a mio gusto è più forte va bene in metà quantità.
In una terrina mescolate il farro e le verdure, e condite a piacimento.
Ho sempre usato per questa insalata un sale alle erbe di Provenza, ma anche senza le erbe è buona uguale.
Sazia molto perché anche se è a pezzettini le verdure croccanti chiamano una più lunga masticazione, il che è tutta salute, e anche il farro è bello consistente, e la ricchezza di fibre aiuta anche il pancino.

I maggiolini sono un componente abituale dei miei bento box estivi, come anche l'insalata di farro con pomodori secchi e ricotta dura, che ho già postato da qualche parte.

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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 13 gennaio 2010, 9:16
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Mi piace! ok
E mi piace ancora di più l'idea di metterla nel mio bento-box universitario love

(Bento-box addicted, presente! ahaha)

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Bombing for peace is like fucking for virginity


mercoledì 13 gennaio 2010, 18:04
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pon pon Alééééééé un'altra bentista! :brava
Così si fa!
Anche se ammetto che da quando ci hanno spostato di ufficio e ora le nostra 'mensa convenzionata' è un ristorante quattrostelle che fa buffet di ogni goduria con tonnellate di verdure e buonissima frutta cotta come dessert... il bento è un pelino negletto... Occhietti ma così poi non ceno neanche! sornione

Il mio amato bento è maialoso, nel senso che è a forma di maiale, con tutte le sue aggeggerie pure suine... in ufficio ridono sempre tutti... poi però vengono a vedere cosa c'è dentro occhiolino

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Valentina
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El Sup


mercoledì 13 gennaio 2010, 18:08
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Io ne ho uno gattoso e uno ranocchioso; quello ranocchioso ha le rano-bacchette estensibili ironico
Oh...che bello farsi il bento love love love

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mercoledì 13 gennaio 2010, 18:13
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La prossima volta che ci raduniamo in un parco facciamo un bento-raduno! sornione

Adesso vedo se trovo le immagini del mio... si si

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Valentina
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El Sup


mercoledì 13 gennaio 2010, 18:21
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