Oggi è martedì 13 novembre 2018, 22:19



Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
 Mezzani cotti crudi di Alessandro 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ho fatto la ricetta di Alessandro che ci aveva postato qua

Immagine

Quantità per 4 persone (di poco appetito)

Maccheroni mezzani gr. 500
Pomodori tondi, ben
maturi pieni di sugo
o i S. Marzano normali kg. 2
Olio e.v- 3 dl
Pane tostato e grattugiato 5 cucchiai
Aglio 1 spicchio grattugiato
Basilico un ciuffo
Origano un pizzico
Pepe e sale q.b.

In una padella far riscaldare 2 cucchiai d’olio, aggiungere 3 o 4 cucchiai di pane grattugiato, l’origano, l’aglio, il pepe e un po’ di sale e far rosolare a fuoco moderato. Lavare intanto i pomodori e tagliarli in due orizzontalmente, spalmarli del composto di olio e pangrattato e aggiungere una foglia di basilico su ognuno.
In un ruoto da circa 25 cm, unto d’olio disporre uno accanto all’altro uno strato di pomodori spalmati di pane rosolato sui quali aggiungere la metà dei mezzani spezzati; fare un secondo strato di pomodori e disporvi sopra i restanti mezzani. Coprire con un ultimo strato di pomodori e ricoprirli di un nuovo impasto di pangrattato ed olio crudo. Aggiungere qua e la’ qualche goccia d’olio.
ImmagineImmagineImmagineImmagineImmagine
Infornare in forno caldo lasciando cuocere per circa un ora e mezza. Sfornare quando il pangrattato sarà colorito.
Immagine
Piccola variante: ai pomodori così preparati, si possono aggiungere capperetti al sale e olive di Gaeta denocciolate. Buon appetito.

Ho usato pasta formato ditali o paternostro, mi sono scordata di mettere il basilico imbarazzato e dire che ne avevo a valanghe in giardino woww però ho messo i capperetti al sale e tanto origano della casa heheh e cotto nel forno estense Credo però che la versione di alessandro i pomodori dovevano risultare più spatasciati ahaha ...
Gente che profumino che girava per casa uhmmm
Penso che aspetterò i miei pomodori maturi e la prox volta userò la gramigna come pasta...
Nonostante tutto era eccellente uhmmm uhmmm uhmmm

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 5 luglio 2009, 15:00
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Questa la voglio fare sicuramente!!!!!! love love love


domenica 5 luglio 2009, 15:59
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Guarda un pò qui che ricettina da leccarsi i baffi oooh! uhmmm

_________________
Immagine


domenica 5 luglio 2009, 16:20
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010