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 Orecchiette zucchinose alla cipollissima! 
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Domenica io e l’ingegnere love abbiamo pranzato alle quattro e mezza del pomeriggio, dopo una colazione fatta verso mezzogiorno con pancake speziati e dulce de leche.
Io avevo intenzione intrigatissima dall’assoluto di cipolle, di sperimentare questa ricetta trovata sul blog Ombre nel Portico, fatti salvi una serie di cambiamenti…
Tali e tanti che alla fine è venuto fuori un superlativo (quello sì, assoluto!!) tegame di orecchiette con zucchine e fiori alla cipollissima!


Ingredienti per due:
quattro etti di orecchiette fresche
tre cipolle dorate belle grosse
quattro zucchine tenere
due mazzetti di fiori di zucca
un bicchiere di buon vino bianco
un mezzo cucchiaino di dado vegetale (buono!)
olio d’oliva, sale, pepe bianco


Affettare sottilissime due delle cipolle e metterle in una casseruola con tre cucchiai di olio e il dado vegetale. Farle appassire a fiamma bassa, fino a quando saranno morbide e trasparenti; a questo punto coprirle di acqua, portare a bollore, incoperchiare e lasciare cuocere fino a disfacimento senza asciugare mai del tutto il liquido: se è il caso aggiungere un po’ di acqua.
Frullare bene la crema ottenuta con il minipimer.

Nel frattempo, affettare l’altra cipolla sempre molto sottile, e farla soffriggere in olio d’oliva in una padella grande dai bordi alti (io ho l’antiaderente tipo wok e mi trovo molto bene come forma) finché non è molto ben dorata.
Aggiungere le zucchine tagliate a cubettini, dorarle bene a fiamma vivace, quindi sfumare con il vino.
Una volta asciugato quasi tutto il liquido, aggiungere i fiori tagliati a striscioline, aggiustare di sale e pepare a gusto.

Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle non molto asciutte e versarle nella padella del sugo di zucchine, mescolando bene.
Versare ora la crema di cipolle, e mescolare ancora: si otterrà una pasta perfettamente legata, con la crema di cipolla che darà corpo e armonia di sapore al sugo.

Stupefacenti, le abbiamo gustate moltissimo, e penso che quest’idea della crema di cipolla la sfrutterò parecchio!

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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
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El Sup


giovedì 4 giugno 2009, 11:11
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occhiolino e ci credo che le hai definite "stupefacenti" si si uhmmm ...qui si corre pure il rischio di avere "crisi di astinenza" ahaha si si

quella cremina di cipolle è proprio da provare Vale... si si sicuramente ok
ciaociao bacio

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 4 giugno 2009, 11:32
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E' una buona base per un sacco di cose, vale anche la pena di tenerne congelata in freezer una certa quantità: magari facendo tanta nella pentola a pressione.
Io ho usato un buon dado vegetale bio, senza la curcuma che copre troppo i sapori, ma avendone home made è pure meglio!

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El Sup


giovedì 4 giugno 2009, 11:43
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buonissima idea, Vale! occhiolino...penso ne valga proprio a pena farne di più e tenerla in freezer si si ok

a proprosito di dado vegetale o similari...ho trovato alla Coop il "vegetalbrodo" della Bauer...trattasi di brodo granulare in bustine....lo trovo buono, so uso qualche volta per insaporire i sughi ed anche al posto del dado...lo conosci Vale? qualcuno di voi lo conosce? se si, cosa ne pensate?


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giovedì 4 giugno 2009, 12:12
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Lo conosco, lo usava la mia mamma.
Io solitamente prendo il dado (ne uso talmente poco che una cnfezione mi dura un anno...) al negozio biologico, marca Alce Nero o un'altra che ora non ricordo ma mi piace moltissimo perchè non ha la solita invasiva curcuma sornione

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giovedì 4 giugno 2009, 12:22
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Eccola!! La BuonBio Natursoup con miso di riso... mi piace molto.

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giovedì 4 giugno 2009, 12:23
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
mannaggia vale se l'avevi postata prima la preparavo ho tolto tutti ifiori alle zucchine per farci un sugo altrimenti mi partivano argh

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 4 giugno 2009, 13:06
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Puoi sempre farla solo con le zucchine, o puoi proprio sostituire il tipo di verdura... secondo me ci sta un sacco bene il radicchio rosso, ad esempio!

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giovedì 4 giugno 2009, 16:30
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
nun lo tengo il radicchio uaauuuu ... non importa aspetto... tanto la prima zucchina del mio orticello stamattina da sotto le foglie ahaha mi ha dato il buongiorno così ehmm
Immagine
e ce ne sono tante piccoline sotto... devo solo aspettare Occhietti

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giovedì 4 giugno 2009, 16:42
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Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
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Località: Genova
E' molto simile alla ricetta che prepara mio marito .... quando tocca a lui...prepararne. Dico simile perchè non mette vino, fa solo stufare la cipolla e le zucchine, solo in ultimo fa un pò rosolare. A fine cottura aggiunge prezzemolo e aglio e peperoncino ed eventualmente acqua di cottura della pasta!

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Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


giovedì 4 giugno 2009, 17:41
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Superlativa é proprio la parola giusta!dev essere superbuona! love

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


venerdì 5 giugno 2009, 16:56
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