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[ 11 messaggi ] |
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Orecchiette zucchinose alla cipollissima!
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Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Domenica io e l’ingegnere abbiamo pranzato alle quattro e mezza del pomeriggio, dopo una colazione fatta verso mezzogiorno con pancake speziati e dulce de leche. Io avevo intenzione intrigatissima dall’assoluto di cipolle, di sperimentare questa ricetta trovata sul blog Ombre nel Portico, fatti salvi una serie di cambiamenti… Tali e tanti che alla fine è venuto fuori un superlativo (quello sì, assoluto!!) tegame di orecchiette con zucchine e fiori alla cipollissima!
Ingredienti per due: quattro etti di orecchiette fresche tre cipolle dorate belle grosse quattro zucchine tenere due mazzetti di fiori di zucca un bicchiere di buon vino bianco un mezzo cucchiaino di dado vegetale (buono!) olio d’oliva, sale, pepe bianco
Affettare sottilissime due delle cipolle e metterle in una casseruola con tre cucchiai di olio e il dado vegetale. Farle appassire a fiamma bassa, fino a quando saranno morbide e trasparenti; a questo punto coprirle di acqua, portare a bollore, incoperchiare e lasciare cuocere fino a disfacimento senza asciugare mai del tutto il liquido: se è il caso aggiungere un po’ di acqua. Frullare bene la crema ottenuta con il minipimer.
Nel frattempo, affettare l’altra cipolla sempre molto sottile, e farla soffriggere in olio d’oliva in una padella grande dai bordi alti (io ho l’antiaderente tipo wok e mi trovo molto bene come forma) finché non è molto ben dorata. Aggiungere le zucchine tagliate a cubettini, dorarle bene a fiamma vivace, quindi sfumare con il vino. Una volta asciugato quasi tutto il liquido, aggiungere i fiori tagliati a striscioline, aggiustare di sale e pepare a gusto.
Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle non molto asciutte e versarle nella padella del sugo di zucchine, mescolando bene. Versare ora la crema di cipolle, e mescolare ancora: si otterrà una pasta perfettamente legata, con la crema di cipolla che darà corpo e armonia di sapore al sugo.
Stupefacenti, le abbiamo gustate moltissimo, e penso che quest’idea della crema di cipolla la sfrutterò parecchio!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 4 giugno 2009, 11:11 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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e ci credo che le hai definite "stupefacenti" ...qui si corre pure il rischio di avere "crisi di astinenza"
quella cremina di cipolle è proprio da provare Vale... sicuramente
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 4 giugno 2009, 11:32 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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E' una buona base per un sacco di cose, vale anche la pena di tenerne congelata in freezer una certa quantità : magari facendo tanta nella pentola a pressione. Io ho usato un buon dado vegetale bio, senza la curcuma che copre troppo i sapori, ma avendone home made è pure meglio!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 4 giugno 2009, 11:43 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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buonissima idea, Vale! ...penso ne valga proprio a pena farne di più e tenerla in freezer
a proprosito di dado vegetale o similari...ho trovato alla Coop il "vegetalbrodo" della Bauer...trattasi di brodo granulare in bustine....lo trovo buono, so uso qualche volta per insaporire i sughi ed anche al posto del dado...lo conosci Vale? qualcuno di voi lo conosce? se si, cosa ne pensate?
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 4 giugno 2009, 12:12 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Lo conosco, lo usava la mia mamma. Io solitamente prendo il dado (ne uso talmente poco che una cnfezione mi dura un anno...) al negozio biologico, marca Alce Nero o un'altra che ora non ricordo ma mi piace moltissimo perchè non ha la solita invasiva curcuma
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 4 giugno 2009, 12:22 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Eccola!! La BuonBio Natursoup con miso di riso... mi piace molto.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 4 giugno 2009, 12:23 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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mannaggia vale se l'avevi postata prima la preparavo ho tolto tutti ifiori alle zucchine per farci un sugo altrimenti mi partivano
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 4 giugno 2009, 13:06 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Puoi sempre farla solo con le zucchine, o puoi proprio sostituire il tipo di verdura... secondo me ci sta un sacco bene il radicchio rosso, ad esempio!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 4 giugno 2009, 16:30 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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nun lo tengo il radicchio ... non importa aspetto... tanto la prima zucchina del mio orticello stamattina da sotto le foglie mi ha dato il buongiorno così
e ce ne sono tante piccoline sotto... devo solo aspettare
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 4 giugno 2009, 16:42 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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E' molto simile alla ricetta che prepara mio marito .... quando tocca a lui...prepararne. Dico simile perchè non mette vino, fa solo stufare la cipolla e le zucchine, solo in ultimo fa un pò rosolare. A fine cottura aggiunge prezzemolo e aglio e peperoncino ed eventualmente acqua di cottura della pasta!
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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giovedì 4 giugno 2009, 17:41 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Superlativa é proprio la parola giusta!dev essere superbuona!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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venerdì 5 giugno 2009, 16:56 |
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