|
Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 0:12
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
...che qui da noi sarebbero poi gli agretti, o barba di frate. Sabato sera ero a casa dell'ingegnere con la sua cara amica Giusy, mentre lui era ancora in piazza al concertone del primo maggio a badare al gazebo dell'UAAR... e ravanavo sconsolata tra dispense vuote e frigorifero ancora più vuoto (sarà un messaggio subliminale per dirmi che è ora che mi metta a dieta? ) per cercare qualcosa per la cena mia e di Giusy. Beh, questo è quel che sono riuscita a tirar fuori.
Ingredienti: un mazzo di agretti due cucchiaini di condimento vegetale (praticamente è il nostro dado homemade solo che il mio vasetto era comprato) un cipollotto fresco un bicchiere di salsa di pomodoro olio d'oliva, sale due etti di bavette
Pulire e lavare gli agretti. Mettere su la pentola con l'acqua per la pasta (regola di Avalon: metti il sale all'inizio che poi te lo scordi). Nel frattempo, scaldare l'olio in un tegame e versarvi il condimento e il cipollotto affettato. Una volta appassito il cipollotto, versare gli agretti scolati e lasciare stufare a tegame coperto. Aggiungere quindi il pomodoro, salare e lasciare addensare la salsa fino a che la pasta non è pronta. Al bollore della pentola, buttare le bavette, scolare al dente e condire saltando nel tegame del sugo.
Molto semplice, saporito e gustoso. E comunque avevamo una fame boia!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 5 maggio 2009, 10:10 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
devo cominciare a prenderli è una verdura che non ho mai preso
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 5 maggio 2009, 18:40 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Provali, sono deliziosi: somigliano un pochino agli spinaci come consistenza in bocca ma sono contemporaneamente più saporiti e più delicati. L'unica rogna è che sono lenti da pulire, un po' come i fagiolini... va staccata la radichetta rossiccia nel punto di giunzione con il filo verde dell'erbetta.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 6 maggio 2009, 11:11 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
appena li trovo, questa ricetta la provo di sicuro!
non li ho mai assaggiati...quindi sarà anche per me una "prima volta"
Tati e Mela...le sperimentatrici "vegan-curiose" ...e golose!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 6 maggio 2009, 11:38 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
...e 'fotose', anche, mi raccomando!!
Io mentre da piccola non volevo neanche sentirli nominare, ora adoro follemente i lischeri/agretti... se son da sola, un paio di mazzetti spadellati con olio e aglio, e qualche fetta di pane abbrustolito e agliato sono una cena deliziosa!! (e alitosa... ehm...)
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 6 maggio 2009, 11:51 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|