Oggi è lunedì 23 luglio 2018, 9:48



Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ] 
 Strozzapreti con pesto di pistacchi 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
...boni... ehmm

Ingredienti per due porzioni cicciose:
50 g pistacchi non salati
50 g mandorle
30 g pinoli
Una confezione di panna di soia da cucina
Sale
Strozzapreti o trofie freschi


Sbollentare per qualche minuti i pistacchi e le mandorle, e pelare entrambi. Tenere da parte qualche pistacchio da tritare grossolanamente per guarnire i piatti.
Mettere pistacchi e mandorle nel mixer insieme ai pinoli e frullare bene aggiungendo la panna di soia un po' alla volta.
Salare la salsa secondo il proprio gusto, ed aggiungervi se necessario poca acqua di cottura della pasta se fosse troppo densa.
Condire gli strozzapreti scolati al dente, e servire subito cospargendo i piatti con i pistacchi tritati tenuti da parte.

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 27 novembre 2008, 11:52
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8724
Località: provincia di Pavia
woww Urca, Vale...questi li "testo" moooolto volentieri! si si uhmmm
I pistacchi mi piacciono tantissimo!

Chiedo un suggerimento: ma per sbucciare i pistacchi, dopo averli sbollentati, sono solo io che ho dei problemi nel farlo? oppure è normale che si sbuccino a fatica?
Le mandorle sbollentate si pelano meglio rispetto ai pistacchi, nè vero? ehmm

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 27 novembre 2008, 12:46
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Le mandorle si pelano bene, praticamente come cavare un calzino... i pistacchi fanno venire le gnorgnie argh (termine tecnico romagnolo) e infatti pelo quel che viene se ho voglia, se no va bene anche così: quel che non strozza ingrassa occhiolino

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 27 novembre 2008, 12:48
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Noooooooooo li ho tutti su i pistacchi uaauuuu

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 27 novembre 2008, 17:36
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
E che, a Firenze pistacchi non ne vendono??!! ehmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


venerdì 28 novembre 2008, 8:51
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ma certo vale è che ne ho un vasetto grande tutti sbucciati e senza sale su da far andare argh

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 28 novembre 2008, 10:45
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Va beh, dai tanto a male non vanno! ahaha

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


venerdì 28 novembre 2008, 11:01
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Mica vero col fatto che non sono tostati e senza sale è facile che formino parassiti argh

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 28 novembre 2008, 11:08
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Azz! ma quando torni a riprenderti l resto delle masserizie?

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


venerdì 28 novembre 2008, 11:34
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
avalon questo pesto deve essere strabuono..anche perchè io di pesto non ne mangio per il basilico,questo invece mi intriga, ma voi davo trovate i pistacchi non salati?

_________________
Immagine


sabato 29 novembre 2008, 21:44
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Nell'Iper o in supermercati molto forniti li trovo, tuttavia si può ovviare con quelli salati, tenendoli a bagno un po' per togliere il grosso del sale e tenendosi un po' bassi col sale nell'acqua della pasta si si

...neanche a me piace il basilico ehmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


lunedì 1 dicembre 2008, 9:54
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
e siamo in due si si

_________________
Immagine


lunedì 1 dicembre 2008, 21:55
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Sublimi! bravo

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


lunedì 1 dicembre 2008, 22:22
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 13 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010