|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 23:00
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 13 messaggi ] |
|
Strozzapreti con pesto di pistacchi
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
...boni...
Ingredienti per due porzioni cicciose: 50 g pistacchi non salati 50 g mandorle 30 g pinoli Una confezione di panna di soia da cucina Sale Strozzapreti o trofie freschi
Sbollentare per qualche minuti i pistacchi e le mandorle, e pelare entrambi. Tenere da parte qualche pistacchio da tritare grossolanamente per guarnire i piatti. Mettere pistacchi e mandorle nel mixer insieme ai pinoli e frullare bene aggiungendo la panna di soia un po' alla volta. Salare la salsa secondo il proprio gusto, ed aggiungervi se necessario poca acqua di cottura della pasta se fosse troppo densa. Condire gli strozzapreti scolati al dente, e servire subito cospargendo i piatti con i pistacchi tritati tenuti da parte.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 27 novembre 2008, 11:52 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Urca, Vale...questi li "testo" moooolto volentieri! I pistacchi mi piacciono tantissimo!
Chiedo un suggerimento: ma per sbucciare i pistacchi, dopo averli sbollentati, sono solo io che ho dei problemi nel farlo? oppure è normale che si sbuccino a fatica? Le mandorle sbollentate si pelano meglio rispetto ai pistacchi, nè vero?
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 27 novembre 2008, 12:46 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Le mandorle si pelano bene, praticamente come cavare un calzino... i pistacchi fanno venire le gnorgnie (termine tecnico romagnolo) e infatti pelo quel che viene se ho voglia, se no va bene anche così: quel che non strozza ingrassa
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 27 novembre 2008, 12:48 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Noooooooooo li ho tutti su i pistacchi
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 27 novembre 2008, 17:36 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
E che, a Firenze pistacchi non ne vendono??!!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
venerdì 28 novembre 2008, 8:51 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ma certo vale è che ne ho un vasetto grande tutti sbucciati e senza sale su da far andare
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 28 novembre 2008, 10:45 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Va beh, dai tanto a male non vanno!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
venerdì 28 novembre 2008, 11:01 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Mica vero col fatto che non sono tostati e senza sale è facile che formino parassiti
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 28 novembre 2008, 11:08 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Azz! ma quando torni a riprenderti l resto delle masserizie?
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
venerdì 28 novembre 2008, 11:34 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
avalon questo pesto deve essere strabuono..anche perchè io di pesto non ne mangio per il basilico,questo invece mi intriga, ma voi davo trovate i pistacchi non salati?
_________________
|
sabato 29 novembre 2008, 21:44 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Nell'Iper o in supermercati molto forniti li trovo, tuttavia si può ovviare con quelli salati, tenendoli a bagno un po' per togliere il grosso del sale e tenendosi un po' bassi col sale nell'acqua della pasta
...neanche a me piace il basilico
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
lunedì 1 dicembre 2008, 9:54 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
e siamo in due
_________________
|
lunedì 1 dicembre 2008, 21:55 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Sublimi!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
lunedì 1 dicembre 2008, 22:22 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 13 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|