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Robi cinesi di riso autunnali
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Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Un pomeriggio in cui miracolosamente non avevo niente da fare ... o meglio, da fare lo avrei avuto, ma non avevo nessuna intenzione di farlo ; vado a ciondolare nel misterioso e coloratissimo alimentari cinese sotto casa. Una meraviglia ! Torno a casa con due sporte di roba, latte di cocco in lattina, semolino di miglio, udon di riso, sesamo nero, mung dal, farina di patate dolci, salsa agrodolce, menta secca in fasci, e chi più ne ha più ne metta. Nel mio delirio etnogastronomico acquisto anche un pacco di gnocchi di riso, che sono quei robi bianchi di pasta secca fatti con la farina di riso, che più che uno gnocco come lo intendiamo noi somigliano più a uno strozzaprete spianato o un'orecchietta stiracchiata: in pratica sono ovali allungati, spessi 2-3 millimetri. E mo', mi dico: con questi cosa faccio? Ecco:
Ingredienti Robi di riso Una cipolla rossa Uno spicchio di aglio Qualche fungo champignon Una manciatina di porcini secchi Besciamella vegetale Timo fresco Sale affumicato Olio d'oliva
Ammollare i porcini secchi in mezza tazza di acqua calda. Pulire i funghetti, e tagliare a fettine i cappellini e tritare i gambucci. Tritare fine lo spicchio di aglio, affettare al velo la cipolla e dorarli in una padella antiaderente in olio caldo senza farli scurire, unendo anche un paio di rametti di timo fresco. Quando la cipolla è ben morbida e trasparente, versare gli champignon e i porcini scolati e tritati, rosolare brevemente quindi stufare per qualche minuto aggiungendo l'acqua di ammollo dei porcini ben filtrata. Infine, versare la besciamella e lasciarla scaldare amalgamando bene il sughetto. Cuocere i robi di riso in acqua bollente salando un po' meno di quanto fareste normalmente, dopo aver decifrato il tempo di cottura sulla confezione cinese con l'aiuto della task force del Ministero degli Esteri. Condire i robi con il sughetto ai funghi, e una volta nel piatto spolverare con il sale affumicato. Tutto ciò sembra un po' alieno, ma il risultato è strepitoso!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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venerdì 7 novembre 2008, 11:12 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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...ci credo! ...quel sughetto va bene anche se uno non ha i "robi" e lo usa su gnocchi qualsiasi?
....mi sa di si
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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venerdì 7 novembre 2008, 11:43 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Il sughetto è una personcina adattabile e tollerante, e credo sopravviva bene anche senza i robi... puoi usarlo anche per condire pasta al forno, così la besciamella fa la crosticina...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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venerdì 7 novembre 2008, 11:48 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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p.s.: comunicazione di servizio....Vale, sò quasi pronta nèèèè....mi manca il bustone e poi....ti faccio "il fischio"
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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venerdì 7 novembre 2008, 12:02 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Ma sai che non sono riuscita a cuocerli bene erano di un duro devo riprenderli
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 7 novembre 2008, 12:16 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Mela, non c'è nessuna fretta, a me manca... il bordo!!
Tati, l'ho detto, per avere il tempo di cottura bisogna rivolgersi all'ambasciata...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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venerdì 7 novembre 2008, 12:21 |
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