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 Robi cinesi di riso autunnali 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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Un pomeriggio in cui miracolosamente non avevo niente da fare ehmm ... o meglio, da fare lo avrei avuto, ma non avevo nessuna intenzione di farlo nonò ; vado a ciondolare nel misterioso e coloratissimo alimentari cinese sotto casa. heheh
Una meraviglia love ! Torno a casa con due sporte di roba, latte di cocco in lattina, semolino di miglio, udon di riso, sesamo nero, mung dal, farina di patate dolci, salsa agrodolce, menta secca in fasci, e chi più ne ha più ne metta.
Nel mio delirio etnogastronomico acquisto anche un pacco di gnocchi di riso, che sono quei robi bianchi di pasta secca fatti con la farina di riso, che più che uno gnocco come lo intendiamo noi somigliano più a uno strozzaprete spianato o un'orecchietta stiracchiata: in pratica sono ovali allungati, spessi 2-3 millimetri.
E mo', mi dico: con questi cosa diavolo faccio? nonso
Ecco:

Ingredienti
Robi di riso
Una cipolla rossa
Uno spicchio di aglio
Qualche fungo champignon
Una manciatina di porcini secchi
Besciamella vegetale
Timo fresco
Sale affumicato
Olio d'oliva

Ammollare i porcini secchi in mezza tazza di acqua calda.
Pulire i funghetti, e tagliare a fettine i cappellini e tritare i gambucci.
Tritare fine lo spicchio di aglio, affettare al velo la cipolla e dorarli in una padella antiaderente in olio caldo senza farli scurire, unendo anche un paio di rametti di timo fresco.
Quando la cipolla è ben morbida e trasparente, versare gli champignon e i porcini scolati e tritati, rosolare brevemente quindi stufare per qualche minuto aggiungendo l'acqua di ammollo dei porcini ben filtrata.
Infine, versare la besciamella e lasciarla scaldare amalgamando bene il sughetto.
Cuocere i robi di riso in acqua bollente salando un po' meno di quanto fareste normalmente, dopo aver decifrato il tempo di cottura sulla confezione cinese con l'aiuto della task force del Ministero degli Esteri.
Condire i robi con il sughetto ai funghi, e una volta nel piatto spolverare con il sale affumicato.
Tutto ciò sembra un po' alieno, ma il risultato è strepitoso!

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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


venerdì 7 novembre 2008, 11:12
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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...ci credo! si si
ehmm ...quel sughetto va bene anche se uno non ha i "robi" e lo usa su gnocchi qualsiasi? heheh

....mi sa di si si si occhiolino uhmmm

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 7 novembre 2008, 11:43
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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Il sughetto è una personcina adattabile e tollerante, e credo sopravviva bene anche senza i robi... puoi usarlo anche per condire pasta al forno, così la besciamella fa la crosticina... uhmmm

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Valentina
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El Sup


venerdì 7 novembre 2008, 11:48
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Località: provincia di Pavia
occhiolino occhiolino occhiolino

p.s.: comunicazione di servizio....Vale, sò quasi pronta nèèèè....mi manca il bustone e poi....ti faccio "il fischio" heheh
bacio

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venerdì 7 novembre 2008, 12:02
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ma sai che non sono riuscita a cuocerli bene erano di un duro devo riprenderli si si

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 7 novembre 2008, 12:16
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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Mela, non c'è nessuna fretta, a me manca... il bordo!! occhitorti
ehmm


Tati, l'ho detto, per avere il tempo di cottura bisogna rivolgersi all'ambasciata... ahaha

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Valentina
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venerdì 7 novembre 2008, 12:21
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