Oggi è domenica 5 luglio 2020, 12:05



Rispondi all’argomento  [ 19 messaggi ] 
 Farfalle alla menta 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di farfalle
100 gr. di basilico e prezzemolo freschi
foglie di menta
2 spicchi di aglio
sale e pepe
un bicchiere di olio

Preparazione:
mentre la pasta cuoce, in un tegame per friggere far rosolare in abbondante olio alcuni spicchi di aglio.
Una volta che gli spicchi saranno dorati, spegnere il fuoco e aggiungere un trito finissimo, preparato precedentemente, di menta, basilico e prezzemolo.

Immagine Immagine

Scolare la pasta, aggiungere una manciata di pepe e versarvi sopra l’olio bollente.
Mescolare rapidamente in modo che la pasta, ancora calda, si impregni del sapore delle erbe aromatiche.


Immagine

E’ una ricetta estremamente veloce che permetterà di realizzare un primo piatto estivo, che condito con l’aggiunta di foglie di menta conferisce a queste farfalle un gusto singolare

_________________
Immagine


lunedì 25 agosto 2008, 23:03
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Sfiziosissimo già immaginavo ieri con la richiesta da parte di simonline di farci un pesto :ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 25 agosto 2008, 23:16
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
tatiana ha scritto:
Sfiziosissimo già immaginavo ieri con la richiesta da parte di simonline di farci un pesto :ok

Tati, è davvero buona :ok ...non credevo nemmeno io :hihih
Comunque qui c'è il basilico che mitiga il sapore della menta...ma l'insieme è ottimo! :yesyes

_________________
Immagine


lunedì 25 agosto 2008, 23:23
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ci credo :ok e mi sta venendo un'idea... vediamo quando sono giù se la metto in atto :ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 25 agosto 2008, 23:36
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
tatiana ha scritto:
ci credo :ok e mi sta venendo un'idea... vediamo quando sono giù se la metto in atto :ahaha

Il fatto che tu, da sola, rida all'idea che ti è venuta...è già tutto un programma :hihih

_________________
Immagine


lunedì 25 agosto 2008, 23:47
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Barbara, questa ricetta è stupenda, complimenti :yesyes ...ed è anche vegan! :love
Tati, se mi stringo un poco posso ospitare Barbara nella sezione vegan con un link o un segnalibro o magari un divano-letto? :ehhm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 26 agosto 2008, 7:45
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
possiamo anche spostarle... anzi se hai tempo guarda se i piatti vegetariani postati possono rientrare lì :ok (ancora non ho capito che cosa non mangiano sti vegani :ops

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 26 agosto 2008, 8:02
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Tati è facile :yesyes
I vegan non usano nulla di origine animale, quindi non solo si esclude la carne, ma anche il pesce, i latticini, le uova, il miele... le lumache! :ahaha
Ok, ora spulcio la sezione vegetariana e ti dico (invece di lavorare questo e altro, ma non ditelo al mio capo... :shhh )

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 26 agosto 2008, 8:23
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
fai una lista delle cose da spostare e mandamela in mp :ok :shhh col capo :ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 26 agosto 2008, 8:36
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Già fatta :yesyes brava io! :ehhm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 26 agosto 2008, 9:01
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Avalon ha scritto:
Barbara, questa ricetta è stupenda, complimenti :yesyes ...ed è anche vegan! :love

Grazie Valentina :Bacio ah... è anche vegan??
Vedi alle volte.... :sornione

Avalon ha scritto:
Tati, se mi stringo un poco posso ospitare Barbara nella sezione vegan con un link o un segnalibro o magari un divano-letto? :ehhm

Eccomiiiiiiiiiiii, stringi, stringi un poco...occupo pochissimo spazio io :ahaha (ecco, l'ho detta grossa e rido da sola :hihih )

_________________
Immagine


martedì 26 agosto 2008, 23:56
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 812
Località: prov. di Bologna
Barbara davvero molto buone :lingua4 con la menta e basilico ( le mie senza prezzemolo questa volta ... mi mancava )

la prova :

con fusilli al posto delle farfalle :shhh

Immagine


mercoledì 27 agosto 2008, 17:12
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
barbara hai visto che ti ho trovato un posticino :ahaha ... uhm brava cristina hai subito provato deve essere davvero fresca e deliziosa :ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 27 agosto 2008, 17:40
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Ho visto Tatiana :yesyes infatti ieri sono entrata da ospite e non la trovavo... :hihih
Cristinaaa, devo confidarti un segreto: nemmeno io ho messo il prezzemolo.... :shhh

_________________
Immagine


mercoledì 27 agosto 2008, 21:31
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Barbara ha scritto:
Eccomiiiiiiiiiiii, stringi, stringi un poco...occupo pochissimo spazio io :ahaha (ecco, l'ho detta grossa e rido da sola :hihih )


Hehehe vedi che ci stiamo... siamo soffici, è facile stringersi :Occhietti :ahaha

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 28 agosto 2008, 8:09
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 812
Località: prov. di Bologna
Barbara ha scritto:

Cristinaaa, devo confidarti un segreto: nemmeno io ho messo il prezzemolo.... :shhh



:shhh tanto non ci sente nessuno :yesyes


adesso io vorei fare il riso / risotto nello stesso modo o forse meglio con del pesto alla menta ? voi cosa mi dite?


giovedì 28 agosto 2008, 10:28
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9171
Località: provincia di Pavia
Fatta! Io ho usato penne integrali.....avevi ragione Barbara.....insieme di sapori ottimo! :lingua4
Da fare e rifare ancora.......profumata, leggera, invitante!
Immagine

Grazie! :thank :Bacio

p.s.: io ho messo il prezzemolo! :ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 5 settembre 2008, 10:12
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Bravissima Mela! :brava
La cosa bella è che ognuna di noi ha usato un tipo di pasta diverso...ci stanno benissimo anche i bucatini o le linguine :ok
Quasi quasi domani la rifaccio.... :yesyes (sempre senza prezzemolo :Occhietti )

_________________
Immagine


venerdì 5 settembre 2008, 23:35
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Cristina io lo cuocerei tipo pilaf il riso e farei il pesto di menta, magari servito come piatto unico insieme a cotolotte di agnello :ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 6 settembre 2008, 7:06
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 19 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010