Oggi è domenica 5 luglio 2020, 11:58



Rispondi all’argomento  [ 41 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
 Pasta al pesto di carote - vegan 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Questa è un'ottima ricetta presa dal libro Cucina Etica, io l'ho servita tiepida a un picnic, usando pasta integrale... hanno rosicchiato anche la ciotola...


Immagine


Immagine


Ingredienti per 4 persone
2 carote medie
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di noci sgusciate
un rametto di rosmarino fresco
Olio evo, sale

Tagliare le carote a filini come per l'insalata, poi metterle nel mixer (i due passaggi servono a frullarle più omogenee ma se avete un robot migliore del mio microbo non ce ne dovrebbe essere bisogno) con l'aglio pelato, le noci e gli aghi del rosmarino, tritando tutto fine fine.
Aggiungere olio poco alla volta, frullando a intervalli, fino ad ottenere una consistenza cremoso-fluida simile a quella del pesto genovese.
Si può usare per i crostini, o per condire la pasta: è meglio non scolarla troppo, in questo caso, soprattutto se come ho fatto io, si usa pasta integrale, che assorbe di più il condimento.
L'ha slurpata anche chi storceva il naso sentendo dire 'vegano'...



p.s.: le foto sono di Mela, in quanto l'autrice della ricetta era impossibilitata a caricare le proprie.

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 30 luglio 2008, 9:56
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
non riesco ad immaginarmi il sapore. le carote sono dolci ma con aglio, rosmarino, ect diventa un piatto speziato. ma non riesco cmq ad immaginare il gusto. che pietanza particolare!!!


mercoledì 30 luglio 2008, 11:37
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
E' davvero motlo particolare... difficile descriverlo; ti dico solo che ogni volta che lo faccio piace a TUTTI... :yesyes e le mie tavolate hanno in genere un numero di commensali oltre il centinaio... :hihih
L'ultima volta che l'ho fatto, ho usato una tinozza da bucato per contenerlo (nuova... :ahaha ) e ci ho condito quindici chili di pasta...

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 30 luglio 2008, 11:50
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
cucini per oltre 100 persone???? ma è il tuo lavoro o lo fai per passione?


mercoledì 30 luglio 2008, 11:55
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Assolutamente per passione... :love sia politica che culinaria! :yesyes

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 30 luglio 2008, 12:11
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
e che passione!!!! se ti viene voglia di cucinare per oltre 100 persone. io impazzirei al solo pensiero. complimenti a te.


mercoledì 30 luglio 2008, 12:15
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Ammetto che per certi numeri sia una mazzata :splash , però... sono i miei compagni, sono persone a cui voglio bene... :love poi mi ricoprono di complimenti e di coccole... :abbracci fa bene all'autostima! :ehhm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 30 luglio 2008, 12:26
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 812
Località: prov. di Bologna
Valentina :abbracci hai delle ricette bellissime e molto interesante ma questa mi piace piu' delle altre ... sono senza carote ma non per molto tempo :nono perche davvero la voglio provare :brava


mercoledì 30 luglio 2008, 12:40
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Grazie Cristina!
Infatti, è veramente buona la pasta fatta così... però ho dimenticato di aggiungere un suggerimento nella ricetta e ve lo do qui: gli aghetti di rosmarino non vengono proprio frullati bene bene e a chi è 'delicato' magari i pezzetti danno fastidio... quando la faccio in casa, per quantità 'umane' uso invece del rosmarino fresco una goccia di olio essenziale naturale di rosmarino. E' ottimo!

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 30 luglio 2008, 12:50
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
assolutamente da provare!! :yesyes

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


mercoledì 30 luglio 2008, 12:55
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 812
Località: prov. di Bologna
:thank

penso di far insaporire poco olio nella padella con un rametto di rosmarino e aglio in camicia e usare al posto del olio essenziale, cosi prendo due piccioni con una fava togliendo gli aghi di rosmarino e l'aglio


mercoledì 30 luglio 2008, 13:03
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Mi sembra un'ottima idea, dal risultato molto delicato :yesyes

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 31 luglio 2008, 11:12
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 812
Località: prov. di Bologna
Ecco fatto !!


Immagine

il mio pesto non e molto cremoso, il massimo secondo prima il tritatutto e poi il frullatore d'immersione .. e forse sono troppe carote (2 carote per 200 gr spaghetti ) ... a me piace :ok

sono buonissime :lingua4


mercoledì 6 agosto 2008, 17:27
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Ottimo lavoro, Cristina! :yesyes :lingua4
Mi sembrano perfetti... sono felice che ti siano piaciuti!
Se poi li vuoi più cremosi basta aggiungere più olio frullando un poco più a lungo. Non mi sembra che tu abbia esagerato con le carote, anche a me piacciono ben conditi! :yesyes

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 7 agosto 2008, 12:45
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9171
Località: provincia di Pavia
Valeeeee..... heheh ... Occhietti mi propongo come assaggiatrice ufficiale della sezione Vegan! si si....che buonooooo il pesto di carote!!!!!

Grazie grazie....le tue ricette mi piacciono assai uhmmm thank's

p.s.: metto la foto nel tuo primo post.....è trooooppo bello anche il colore occhiolino

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 10 ottobre 2008, 13:36
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Grazie Mela!! abbracci0
Sono molto contenta che ti sia piaciuto... è il mio cavallo di battaglia: stende tutti quelli che pensano che la cucina vegan sia triste monotona e scialba ahaha
Certo, mi faresti una cortesia a mettere la foto nel primo post baciocuore
E... ok, sei assunta come assaggiatrice (e fotografa) ufficiale della sazione vegan! OKK piaceremio

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


venerdì 10 ottobre 2008, 13:41
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
deve essere buonissimo...da provare!!
mi metto in coda!! si si si si

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 10 ottobre 2008, 14:38
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9171
Località: provincia di Pavia
Val, ogni tanto lo rifaccio questo tuo pesto di carote e quest'ultima volta, al posto delle noci ho usato le mandorle.
Immagine

Ottimissimo anche così! si si uhmmm...eccolo con spaghetti integrali:
Immagine Immagine

anche sul pane è una vera delizia! woww ok
Immagine

thank's bacio bacio bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 13 marzo 2010, 21:59
Profilo WWW
il pesto di carote mi mancava!
dopo quello di zucchine-che non faccio da un po'-questo voglio proprio provarlo!


sabato 13 marzo 2010, 22:23
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Questo mi era proprio sfuggito, grazie per averlo ritirato su Mela bacio
Se stasera va male con la pizza di Bonci (cosa altamente probabile visto il blob immondo che ho prodotto ieri sera heheh heheh heheh) ci facciamo due spaghi al pesto di carote: un signor piano B!!! si si si si si si

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


domenica 14 marzo 2010, 12:00
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9171
Località: provincia di Pavia
a noi piace sempre....sia con le noci che in questa versione, con le mandorle! ok

Sere, Paola vedrete che rimarrete soddisfatte da questa ricettina della nostra cara Val love

p.s.: Paola, lo dico anche a te, così come feci con Ale l'altro giorno....non disperare per il "blob"....vedrai, fino a stasera, come sarà lievitato si si ok ...sembra impossibile guardandolo a quest'ora....

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 14 marzo 2010, 12:13
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Melina, grazie per l'iniezione di fiducia bacio

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


domenica 14 marzo 2010, 12:32
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Ma xchè mi è sfuggito questo pesto meraviglioso love :brava :brava :brava :brava lo provo presto si si si si si si


domenica 14 marzo 2010, 13:58
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9171
Località: provincia di Pavia
prego Paola bacio

Ale prova prova si si occhiolino la nostra Val ci ha messo taaaante belle ricettine in questa sezione ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 14 marzo 2010, 14:37
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Ma grazie, Melina!! Che bella la versione alle mandorle... vedi mò che al buono non c'è limite! ehmm

Provatelo ragazze, perché è gustosissimo e leggero... vale proprio la pena, e ci vogliono due minuti e mezzo per farlo! occhiolino

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


lunedì 15 marzo 2010, 9:12
Profilo
mi sa che lo provo oggi a pranzo,ho sia le mandorle che le noci!


lunedì 15 marzo 2010, 9:26
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
a me è piaciuta tanto anche l'altra con le carote che avevo fatto con gli anacardi se non sbaglio uhmmm

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 15 marzo 2010, 13:24
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Ta-dàààn: tornata dal lavoro mezz'ora fa e in 2 minuti ecco pronto il condimento per gli spaghetti che, insieme a un'insalata, costituiranno la nostra cena:

Immagine

Se il sapore è come il profumo, si prospetta una spaghettata deliziosa love

Non avendo noci in casa, ho usato la variante di Mela con mandorle, ma prima o poi sperimento anche l'originale Occhietti

PS: in questa prima fase della frullata ho usato pochissimo olio, poi quando spadellerò gli spaghetti ne aggiungerò un altro po' direttamente in padella, insieme a una mestolata di acqua di cottura (se servisse) per ottenere una consistenza cremosa.

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


lunedì 15 marzo 2010, 19:32
Profilo
preparato anche io!solo che ho esagerato con l'aglio OPS ne ho messo uno spicchione splash però buoni buoni da fare e rifare! si si


lunedì 15 marzo 2010, 20:50
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Confermo: buono buono buono!!! :brava
Gli spaghetti di stasera erano veramente squisiti si si

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


lunedì 15 marzo 2010, 21:09
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 41 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010