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Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Che più fusion di così non si può!
Traduzione da giapponese/dialetto romagnolo a italiano: spaghettini di grano saraceno saltati con erba silene
Ingredienti: 150 g di soba due mazzetti di stridoli/silene/sclopìt una piccola carotina un cipollotto fresco olio d'oliva, sale, salsa di soia tamari
In un wok antiaderente ho fatto rosolare velocemente il cipollotto affettato fine e la carotina tritata grossolanamente. Una volta ben asciugate queste verdure, ho aggiunto gli stridoli puliti , lavatie ben sgrondati (erano molto piccoli e teneri e mi sono limitata a togliere i gambi più grossi) e ho lasciato cuocere a fuoco vivace sempre mescolando. Cotti gli stridoli, ho tenuto da parte il wok e ho messo su l'acqua - salata anche se non si dovrebbe con la soba ma io devo nutrire un ingegnere caprino che se no mi ciuccia la saliera - in cui al bollore ho gettato la soba. Poco prima della cottura (un minuto o due in meno dei sei necessari), l'ho scolata passandola sotto l'acqua fredda fino a completo raffreddamento, quindi l'ho passata ancora gocciolante nel wok che nel frattempo avevo rimesso sul fuoco. Un paio di minuti a saltare con le verdurine a fuoco vivo, e ho servito con uno schizzo di tamari.
Tecnicamente, si indica con il prefisso yaki- la pasta fresca completamente cotta nella padella, senza bollitura in acqua, ma io qui la trovo solo secca, e dovuto scendere a compromessi... comunque l'ingegnere ha gradito e ha ripulito il wok
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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domenica 3 aprile 2011, 9:32 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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Val, se vai in Giappone potresti mettere su una scuola di cucina!!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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domenica 3 aprile 2011, 9:38 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ho tutto silene, cipollotto dell'orto, carotina... etc mi manca sta soba... mo non mi viene nemmeno a mente che roba gliè... vado di san google e mi aggiorno ma di sicuro sta soba qua in frigo non c'è traccia
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 3 aprile 2011, 10:21 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Rò, non posso mica fare concorrenza ad Anna!
Tatina, e te mettici gli spaghetti
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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domenica 3 aprile 2011, 13:14 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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non parliamo di spaghetti me ne sono scofanati una piattata or ora comunque se non domani provo a farla con gli spaghetti, qui si deve sottostare ure alle voglie della Luana due... castagneeeeeeeeee
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 3 aprile 2011, 13:28 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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domenica 3 aprile 2011, 18:56 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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stridoli??? tamari??? vale mi dai qualche coordinata?! il piatto mi ispira dalla descrizione ma non so con cosa sia.
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lunedì 4 aprile 2011, 20:32 |
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