Oggi è venerdì 20 luglio 2018, 4:51



Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
 Yakisoba s'i stréghli 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Che più fusion di così non si può! ahaha

Traduzione da giapponese/dialetto romagnolo a italiano: spaghettini di grano saraceno saltati con erba silene ehmm

Ingredienti:
150 g di soba
due mazzetti di stridoli/silene/sclopìt
una piccola carotina
un cipollotto fresco
olio d'oliva, sale, salsa di soia tamari

In un wok antiaderente ho fatto rosolare velocemente il cipollotto affettato fine e la carotina tritata grossolanamente. Una volta ben asciugate queste verdure, ho aggiunto gli stridoli puliti , lavatie ben sgrondati (erano molto piccoli e teneri e mi sono limitata a togliere i gambi più grossi) e ho lasciato cuocere a fuoco vivace sempre mescolando.
Cotti gli stridoli, ho tenuto da parte il wok e ho messo su l'acqua - salata anche se non si dovrebbe con la soba ma io devo nutrire un ingegnere love caprino che se no mi ciuccia la saliera - in cui al bollore ho gettato la soba.
Poco prima della cottura (un minuto o due in meno dei sei necessari), l'ho scolata passandola sotto l'acqua fredda fino a completo raffreddamento, quindi l'ho passata ancora gocciolante nel wok che nel frattempo avevo rimesso sul fuoco.
Un paio di minuti a saltare con le verdurine a fuoco vivo, e ho servito con uno schizzo di tamari.

Tecnicamente, si indica con il prefisso yaki- la pasta fresca completamente cotta nella padella, senza bollitura in acqua, ma io qui la trovo solo secca, e dovuto scendere a compromessi... comunque l'ingegnere love ha gradito e ha ripulito il wok si sì

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


domenica 3 aprile 2011, 9:32
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2440
Località: Prato
ahaha ahaha ahaha Val, se vai in Giappone potresti mettere su una scuola di cucina!!!! :brava :brava :brava bacio

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


domenica 3 aprile 2011, 9:38
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ho tutto silene, cipollotto dell'orto, carotina... etc mi manca sta soba... mo non mi viene nemmeno a mente che roba gliè... vado di san google e mi aggiorno ma di sicuro sta soba qua in frigo non c'è traccia ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 3 aprile 2011, 10:21
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Rò, non posso mica fare concorrenza ad Anna! ahaha

Tatina, e te mettici gli spaghetti si sì

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


domenica 3 aprile 2011, 13:14
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
non parliamo di spaghetti me ne sono scofanati una piattata or ora ahaha ahaha comunque se non domani provo a farla con gli spaghetti, qui si deve sottostare ure alle voglie della Luana due... castagneeeeeeeeee splash

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 3 aprile 2011, 13:28
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2440
Località: Prato
tatiana ha scritto:
non parliamo di spaghetti me ne sono scofanati una piattata or ora ahaha ahaha comunque se non domani provo a farla con gli spaghetti, qui si deve sottostare ure alle voglie della Luana due... castagneeeeeeeeee splash




uauauau uauauau uauauau uauauau povera Luana!!! heheh heheh heheh heheh

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


domenica 3 aprile 2011, 18:56
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
stridoli??? tamari???
vale mi dai qualche coordinata?! il piatto mi ispira dalla descrizione ma non so con cosa sia.


lunedì 4 aprile 2011, 20:32
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010