Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 10:10



Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
 Miglio alle lenticchie 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia

Per due persone.
Mezza tazza di miglio
una cipolla
una costa di sedano
una patata
un porro
100 gr lenticchie secche
sale pepe

Lavare il miglio scolarlo mettere in pentola con le verdure tagliate a pezzettini, unire una manciata di lenticchie per venti minuti.
Aggiungere un cucchiaio di tamari o un cucchiaio di brodo vegetale istantaneo e sale quanto basta.
A cottura ultimata aggiungere olio extra vergine d’oliva a crudo.

Immagine

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 22 novembre 2010, 15:29
Profilo WWW
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07
Messaggi: 474
Località: Genova
ok ok se ci aggiungi la zucca ha un potere curativo per i diabetici.
Io sono golosa di miglio, faccio anche le polpette per poi friggerle uhmmm uhmmm
:brava :brava :brava

_________________
Le aquile non volano a stormi ( Battiato)


lunedì 22 novembre 2010, 16:05
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ciao babette era la prima volta che lo mangiavo e devo dire che mi è piaciuto molto, era mia intenzione farci anche le polpette ma poi ho finito di mangiarlo la sera così ahaha
ieri l'ho cotto a parte e messo nella minestra di verdura, hai una ricetta tua di miglio per farci le polpette?

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 22 novembre 2010, 16:07
Profilo WWW
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: giovedì 11 marzo 2010, 16:54
Messaggi: 84
Ottima zuppa ho del miglio in casa si sì e sicuramente la farò questa sera occhiolino


lunedì 22 novembre 2010, 16:44
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ho cotto a parte il miglio e unito a della minestra di verdura buonissimo ha proprio un buon sapore e anche la solita minestra di verdure cambia occhiolino

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 22 novembre 2010, 16:54
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
battiditi devo comprare anche il miglio! si sì

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


lunedì 22 novembre 2010, 19:02
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
beh rosanna se poi non ti piace visto che piace ai canarini chissà se lo mangia il tuo pappagallino spennato ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 22 novembre 2010, 19:49
Profilo WWW
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07
Messaggi: 474
Località: Genova
Allora ......Tatiana, per le polpette ci sono molti modi:
Macrobiotico : ci aggiungi a quello che hai fatto del pan grattato bagnate formi le polpette e le passi nel sesamo tostato , poi le cuoci o in forno o fritte.
Vegano : ci puoi aggiungere le patate lesse o i topinambur.
Onnivoro: come tutte le polpette con uova e formaggio.
Il polpettone con prosciutto e stracchino e miglio è una favola , i bimbi ne vanno matti.
Poi ci sono dolci , budini e pane....... il miglio è un pò come il riso lo usi per tutto.
baciocuore

_________________
Le aquile non volano a stormi ( Battiato)


lunedì 22 novembre 2010, 20:52
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
grazie babette proverò una di queste si sì

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 23 novembre 2010, 11:43
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
deve'essere una vera bontà si sì uhmmm
Brava Tatina :brava bacio

Occhietti A proposito di polpette ...devo postare una ricetta ehmm occhiolino ...vadooooooo heheh

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 23 novembre 2010, 11:46
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010