Oggi è martedì 16 aprile 2024, 9:23



Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
 focaccine di nilla 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
ricetta velocissima originale di Nilla Bertani.


Immagine


300gr di mozzarella
300gr di farina
3gr di lievito di birra*
sale
pizzico di zucchero
ev. acqua per amalgamare se necessario


tutti gli ingredienti nel boccale: 30sec. vel 5-6
1min Spiga
togliere e lasciare lievitare una notte in un luogo fresco.

lasciare in temp. ambiente per 15min e poi formare delle palline, appiattirle e dare la forma di focaccine.
far lievitare ancora sulla placca del forno per 1 ora.
infornare in forno caldo 180° per ca 15/20min

ottime tiepide, farcite con salumi o formaggi.

* nilla mette 25gr di lievito, quindi si accorciano moltissimo i tempi di lievitazione

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 5 gennaio 2010, 13:18
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Uhm...interessante la mozzarella nell'impasto: mai provato ehmm
A cosa si riferisce l'asterisco sui 3 grammi di lievito? Non vedo il riferimento... pauraaa

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


martedì 5 gennaio 2010, 13:46
Profilo
mi piacciono gli asterischi di bri!
forse voleva dire che la quantità di lievito è indicativa in base ai propri tempi di lievitazione mah!


martedì 5 gennaio 2010, 17:35
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
uff..mi sono dimenticata! timido
adesso ho corretto.
nella ricetta originale nilla mette 25gr di lievito.


paola, la mozzarella rende morbide morbide. tendono indurirsi quando si raffredano, ma basta darli un colpo di micro e tornano morbidissime.
da provare con la nutella uhmmm uhmmm

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 5 gennaio 2010, 18:06
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010