|
Oggi è sabato 30 marzo 2024, 7:50
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
6 uova 400gr di farina 00 300gr di farina manitoba 350gr di parmigiano grattugiato 350gr di pecorino romano 100gr di burro 50gr di lievito di birra 1/2 bicchiere di acqua tiepida 50gr di olio evo sale
con il bimby possiamo fare mezza dose. qui ho impastato due volte.
nel boccale: burro, olio, acqua e lievito; 40° (tm21) vel. 2 ,37° vel. 2
aggiungere la farina: 1,30 min vel. 3-5 (dipende da che farina avete messo se fa più fatica fatelo andare a meno.)
aggiungere le uova con le lame in movimento vel. 3 uno ad uno. aspettate che sia ben amalgamato quello precedente prima di aggiungere il prossimo.
aggiungere i formaggi :1 min vel.3
per finire: spiga. 1,30min
mettere nello stampo (ho usato uno stampo da panettone in alluminio, ma vanno benissimo anche gli stampi di carta da panettone)
far lievitare dentro al forno spento per tre ore
Accendete il forno a 180° per almeno 30/40 minuti.
Controllate la cottura, se prende troppo colore coprire con della stagnola
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 9 agosto 2008, 18:29 |
|
|
magico5619
Commis
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 11:06 Messaggi: 278
|
E' buonissima, io l'ho affettata e messa in congelatore e mi si era conservata bene.
|
domenica 10 agosto 2008, 11:52 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9690 Località: provincia di Pavia
|
..... mamma brii....che meraviglia! ....come viene alta!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 11 agosto 2008, 10:30 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Eh si la pizza umbra è uno spettacolo.....mangiata magari con prosciutto crudo tagliato a mano
|
mercoledì 3 dicembre 2008, 14:52 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
cvhe bella pizza che ti è venuta fuori, ma questa è la pizza che si mangia nel periodo di pasqua
_________________
|
sabato 6 dicembre 2008, 20:25 |
|
|
BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
|
Buona questa! Mia zia vive in Umbria e la fa spesso!
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
|
martedì 30 dicembre 2008, 19:35 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|