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Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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questa è una vecchissima ricetta di alessandra.(di genova).
Ingredienti: 600 gr. di farina; 40 gr. di vino bianco secco; 250 gr. di zucca; 50 gr. di olio di semi; 1 cubetto di lievito.
Versare nel boccale la zucca, 30 sec. vel. 6 poi aggiungere il vino, l'olio , il lievito, vel. 4 per 10 sec.
Inserire la farina e il sale, 30 sec. vel. 6 più 1 min. vel. Spiga. Fare tanti piccoli panini e lasciarli lievitare. Cuocere per 30 min. in forno a 180°
Note: Questi piccoli panini possono essere riempiti con salame napoletano, mortadella, prosciutto. Il vino può essere sostituito con il latte
stavo aspettando la zucca giusta ...l'ho trovata....e li ho fatti.(ho sostiuito il vino con il latte) ottimi! li ho serviti con una crema di legumi e zucca. insieme ci sta anche la sorpressa veneta(non posso mangiare salato ...me l'hanno detto gli altri con la bocca piena )
nb. potete anche dimezzare il lievito, allungando il tempo della lievitazione, vengono benissimo. (consiglio di alessandra di trento))
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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sabato 1 marzo 2008, 8:36 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Brii ... con questa tua ricetta, e senza bimby, ho fatto delle ciabattine
Ottimissimeeeeee!!!!! L'impasto l'ho fatto con la MDP....ho messo qui la conversione della ricetta
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 24 settembre 2008, 19:59 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Ma cavolo questa mi era sfuggita!!!!!! Bellissime e buonissime
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venerdì 16 ottobre 2009, 10:58 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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Che belli questi panini, ma che zucca ci vuole...
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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venerdì 16 ottobre 2009, 16:01 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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usa una non troppo asciutta, oppure..poi anche aggiungere ancora un pochino di liquido se l'impasto è troppo asciutto.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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venerdì 16 ottobre 2009, 18:29 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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_________________ alessandra
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sabato 17 ottobre 2009, 8:25 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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siiiiiiiiiiiiiiiii... che bello però...andare prendere le mele in campagna.
ieri sono andata ad un "farmersmarket" a bussolengo con alda e marta. era piccolino ma mooolto carino. purtroppo nessuna delle tre aveva la digi dietro perccato perchè era da documentare. ma ci torneremoooooooooooo
guardate la cassettina di mele che ho preso..tutte mele diverse.. a 0,39eu al chilo!!!! c'era la morgenduft, la granny smith, la fuji e la golden ruggine
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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sabato 17 ottobre 2009, 13:13 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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grazie..
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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sabato 17 ottobre 2009, 16:23 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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prego Alej!!!!! provali che sono buoni buonissimi davvero
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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domenica 18 ottobre 2009, 20:38 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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considerato che lo scorso fine settimana sono arrivati a casa 26kg di zucca , e che la mia piccola firulì tornerà stanotte da roma... potrei farle trovare questi deliziosi panini ancora caldi.... corro a impastare il pane per la cena... e magari metto al lavoro anche il bimby...
_________________ alessandra
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sabato 30 ottobre 2010, 15:09 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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panini a lievitare
_________________ alessandra
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sabato 30 ottobre 2010, 18:07 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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mamma mia io è una vita che non sforno più pane
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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sabato 30 ottobre 2010, 19:04 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Alej...poi foto nèèèè
è veramente buono questo pane
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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sabato 30 ottobre 2010, 19:52 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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alejandraaaaa..allora tornata bene Friulì?
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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domenica 31 ottobre 2010, 9:33 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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firulì tornata bene, stanchissima, ma tutto i panini le sono piaciuti... e sono piaciuti molto anche a mia cognata e a me purtroppo stamattina non so cosa stia succedendo ad imageshack, non riesco a caricare le foto...
_________________ alessandra
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domenica 31 ottobre 2010, 10:20 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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eccoliiiiiiiiiiiiiiiiii
_________________ alessandra
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domenica 31 ottobre 2010, 10:40 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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alejandra...very goooooood!! sono bellissimi, e si vede che ti sono venuti morbidissimi! sono contissima...e vai con gli isssimiiii!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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domenica 31 ottobre 2010, 20:54 |
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bribry68
Plongeur
Iscritto il: giovedì 11 marzo 2010, 16:54 Messaggi: 84
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brii ha scritto: questa è una vecchissima ricetta di alessandra.(di genova).
Ingredienti: 600 gr. di farina; 40 gr. di vino bianco secco; 250 gr. di zucca; 50 gr. di olio di semi; 1 cubetto di lievito.
Versare nel boccale la zucca, 30 sec. vel. 6 poi aggiungere il vino, l'olio , il lievito, vel. 4 per 10 sec.
Inserire la farina e il sale, 30 sec. vel. 6 più 1 min. vel. Spiga. Fare tanti piccoli panini e lasciarli lievitare. Cuocere per 30 min. in forno a 180°
Note: Questi piccoli panini possono essere riempiti con salame napoletano, mortadella, prosciutto. Il vino può essere sostituito con il latte
stavo aspettando la zucca giusta ...l'ho trovata....e li ho fatti.(ho sostiuito il vino con il latte) ottimi! li ho serviti con una crema di legumi e zucca. insieme ci sta anche la sorpressa veneta(non posso mangiare salato ...me l'hanno detto gli altri con la bocca piena )
nb. potete anche dimezzare il lievito, allungando il tempo della lievitazione, vengono benissimo. (consiglio di alessandra di trento)) Stupendi i tuoi panini posso usarli anche con salumi o sono troppo dolci.. Anche io ho il bimbi ma lo uso pochissimo..è ora di farlo lavorare!!!
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lunedì 1 novembre 2010, 16:57 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Solo perché son pigra e non mi va di impastare...altrimenti li avrei già fatti (in questo periodo zucca in casa ce n'è sempre e in abbondanza) Brava Bri, as usual
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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lunedì 1 novembre 2010, 18:21 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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thank's Paola bribry no no..non sono per niente dolci! hai il bimby e non lo usiiiiii? allora sì che sei capitata nel posto giustisssimo!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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lunedì 1 novembre 2010, 19:03 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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brii, perché non posti la variante al latte separatamente? ... ormai direi che la ricetta è collaudata con questa variante!
_________________ alessandra
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lunedì 1 novembre 2010, 19:08 |
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