Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 21:07



Rispondi all’argomento  [ 21 messaggi ] 
 panini di zucca al vino 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
questa è una vecchissima ricetta di alessandra.(di genova).

Ingredienti:
600 gr. di farina; 40 gr. di vino bianco secco; 250 gr. di zucca; 50 gr. di olio di semi; 1 cubetto di lievito.


Versare nel boccale la zucca, 30 sec. vel. 6 poi aggiungere il vino, l'olio , il lievito, vel. 4 per 10 sec.

Inserire la farina e il sale, 30 sec. vel. 6 più 1 min. vel. Spiga. Fare tanti piccoli panini e lasciarli lievitare. Cuocere per 30 min. in forno a 180°

Note: Questi piccoli panini possono essere riempiti con salame napoletano, mortadella, prosciutto. Il vino può essere sostituito con il latte

stavo aspettando la zucca giusta ...l'ho trovata....e li ho fatti.(ho sostiuito il vino con il latte) ottimi! li ho serviti con una crema di legumi e zucca.
insieme ci sta anche la sorpressa veneta(non posso mangiare salato ...me l'hanno detto gli altri con la bocca piena )


nb. potete anche dimezzare il lievito, allungando il tempo della lievitazione, vengono benissimo. (consiglio di alessandra di trento))

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 1 marzo 2008, 8:36
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Brii macciaao ... con questa tua ricetta, e senza bimby, ho fatto delle ciabattine ok

Ottimissimeeeeee!!!!! uhmmm
L'impasto l'ho fatto con la MDP....ho messo qui la conversione della ricetta bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 24 settembre 2008, 19:59
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Ma cavolo questa mi era sfuggita!!!!!! Bellissime e buonissime love love love love love


venerdì 16 ottobre 2009, 10:58
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Che belli questi panini, ma che zucca ci vuole...

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


venerdì 16 ottobre 2009, 16:01
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
usa una non troppo asciutta, oppure..poi anche aggiungere ancora un pochino di liquido se l'impasto è troppo asciutto.

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 16 ottobre 2009, 18:29
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
... mi stavo giusto giusto dicendo che con una conversione a portata di mano.... ed ecco che leggo il messaggio di Mela... thank's

domani si va in campagna a prendere la scorta delle mele per l'inverno, di solito nella stessa occasione si passa a prendere anche le zucche si si si si si si presto prestissimo potrò prepararli anche io!!! pon pon

_________________
alessandra


sabato 17 ottobre 2009, 8:25
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
siiiiiiiiiiiiiiiii...
che bello però...andare prendere le mele in campagna.

ieri sono andata ad un "farmersmarket" a bussolengo con alda e marta.
era piccolino ma mooolto carino. purtroppo nessuna delle tre aveva la digi dietro argh
perccato perchè era da documentare.
ma ci torneremoooooooooooo

guardate la cassettina di mele che ho preso..tutte mele diverse..
a 0,39eu al chilo!!!!
c'era la morgenduft, la granny smith, la fuji e la golden ruggine
Immagine

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 17 ottobre 2009, 13:13
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
grazie..

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


sabato 17 ottobre 2009, 16:23
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
alejandra ha scritto:
... mi stavo giusto giusto dicendo che con una conversione a portata di mano.... ed ecco che leggo il messaggio di Mela... thank's

domani si va in campagna a prendere la scorta delle mele per l'inverno, di solito nella stessa occasione si passa a prendere anche le zucche si si si si si si presto prestissimo potrò prepararli anche io!!! pon pon


prego Alej!!!!! bacio provali che sono buoni buonissimi davvero occhiolino uhmmm

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 18 ottobre 2009, 20:38
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
considerato che lo scorso fine settimana sono arrivati a casa 26kg di zucca oooh! , e che la mia piccola firulì tornerà stanotte da roma... potrei farle trovare questi deliziosi panini ancora caldi.... occhitorti

corro a impastare il pane per la cena... e magari metto al lavoro anche il bimby... ok

_________________
alessandra


sabato 30 ottobre 2010, 15:09
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
panini a lievitare pon pon

_________________
alessandra


sabato 30 ottobre 2010, 18:07
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
mamma mia io è una vita che non sforno più pane opss

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 30 ottobre 2010, 19:04
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Alej...poi foto nèèèè si si si si si si occhiolino

è veramente buono questo pane uhmmm

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 30 ottobre 2010, 19:52
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
alejandraaaaa..allora tornata bene Friulì? abbracci0

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 31 ottobre 2010, 9:33
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
firulì tornata bene, stanchissima, ma tutto ok
i panini le sono piaciuti... e sono piaciuti molto anche a mia cognata e a me si si

purtroppo stamattina non so cosa stia succedendo ad imageshack, non riesco a caricare le foto... argh

_________________
alessandra


domenica 31 ottobre 2010, 10:20
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
eccoliiiiiiiiiiiiiiiiii

Immagine Immagine

_________________
alessandra


domenica 31 ottobre 2010, 10:40
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
alejandra...very goooooood!! sono bellissimi, e si vede che ti sono venuti morbidissimi!
sono contissima...e vai con gli isssimiiii! ahaha ahaha
bacio

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 31 ottobre 2010, 20:54
Profilo
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: giovedì 11 marzo 2010, 16:54
Messaggi: 84
brii ha scritto:
questa è una vecchissima ricetta di alessandra.(di genova).

Ingredienti:
600 gr. di farina; 40 gr. di vino bianco secco; 250 gr. di zucca; 50 gr. di olio di semi; 1 cubetto di lievito.


Versare nel boccale la zucca, 30 sec. vel. 6 poi aggiungere il vino, l'olio , il lievito, vel. 4 per 10 sec.

Inserire la farina e il sale, 30 sec. vel. 6 più 1 min. vel. Spiga. Fare tanti piccoli panini e lasciarli lievitare. Cuocere per 30 min. in forno a 180°

Note: Questi piccoli panini possono essere riempiti con salame napoletano, mortadella, prosciutto. Il vino può essere sostituito con il latte

stavo aspettando la zucca giusta ...l'ho trovata....e li ho fatti.(ho sostiuito il vino con il latte) ottimi! li ho serviti con una crema di legumi e zucca.
insieme ci sta anche la sorpressa veneta(non posso mangiare salato ...me l'hanno detto gli altri con la bocca piena )

Immagine

Immagine
nb. potete anche dimezzare il lievito, allungando il tempo della lievitazione, vengono benissimo. (consiglio di alessandra di trento))

Stupendi i tuoi panini uhmmm posso usarli anche con salumi o sono troppo dolci..
Anche io ho il bimbi occhiolino ma lo uso pochissimo..è ora di farlo lavorare!!!


lunedì 1 novembre 2010, 16:57
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Solo perché son pigra e non mi va di impastare...altrimenti li avrei già fatti (in questo periodo zucca in casa ce n'è sempre e in abbondanza) ahaha
Brava Bri, as usual :brava

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


lunedì 1 novembre 2010, 18:21
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
thank's Paola love
bribry no no..non sono per niente dolci!
hai il bimby e non lo usiiiiii? allora sì che sei capitata nel posto giustisssimo! ok

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 1 novembre 2010, 19:03
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
brii, perché non posti la variante al latte separatamente?
... ormai direi che la ricetta è collaudata con questa variante! occhiolino

_________________
alessandra


lunedì 1 novembre 2010, 19:08
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 21 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010