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 pane in cassetta senza cassetta 
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Chef Saucier
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questa ricetta la dedico a alessandra.perchè è avvilita per l'insuccesso del pane
ma...la schiappa numero uno sono IO, quindi adesso vi passo la ricetta che faccio per tirarmi su di morale
per quelli che sono capaci...possono anche non andare oltre... :sornione
gli altri restate con me
la ricetta è delle sorelle(mitiche) simili

ingredienti
750gr di farina 00
380gr di acqua
30gr di lievito(ne metto 25gr)
30gr di burro o strutto(metto burro)
15gr di sale(non ne metto, se poi sto male )
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di malto(io metto miele, viene un pò più pallido)

nel boccale: (stesso procedimento per tutti due bimby)
300gr di acqua ed il lievtio:1min 40° (37°) vel. 2(se usate il lievito congelato 1,30min)
aggiungere: 150gr di farina, lo zucchero, il miele, burro e sale: 1min vel 3
aggiungere 600gr di farina e 80gr di acqua: 1,30min vel 6 poi 1,30min tasto spiga
rovesciare dal boccale sul tavolo e fare un lungo filone, piegatelo a metà e avvicinate le due parti

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e attorcigliatele fra loro formando una treccia semplice, un torcione,

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che metterete nello stampo

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(se avete quello a cassetta, se no va bene uno stampo rettangolare da pane) leggermente unto di burro(metto olio). schiacciate la pasta per parreggiarla e (inserite il coperchio)mettete sopra una placca da forno con due kg di farina appoggiate sopra, lasciate 1cm aperto sul lato corto.
lasciate lievitare 1ora.

ImmagineImmagine

dopo un pò vedrete che si sposta la placca,

voi rimettetelo su con i pesi che ha buttato in giro questa è una fase che tira davvero su di morale
(chiudete completamente il coperchio). togliete la placca ed infornate a 220°-200° per ca 50min.

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vi verrà un pane che cresce tantissimo in altezza...sofficissimo, morbidissimo e buonissimo(e che dire..velocissimo )
per farlo raffeddare, mettetelo in piedi in verticale su una griglia(oooops, ho dimenticato girare la foto, giratevi voi, please)

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consiglio delle sorelle simili:
per toast panini e tartine
conservatelo in freezer affettato così sarà pronto quando ne avrete bisogno.

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sabato 1 marzo 2008, 8:28
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brii oggi ho fatto questo pane in cassetta senza cassetta, e io proprio senza cassetta :ahaha

eccolo qua
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lunedì 9 giugno 2008, 22:26
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Bello Fraa!!!! :brava e grazie Brii x la bella ricettina :ok


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:ehhm e se una povera crista non è in possesso di.....stò accidenti di BIMBY... :argh come fà???
:uhmuhm :Allora

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lunedì 9 giugno 2008, 22:55
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a mano!
Prima io facevo così :yesyes con le mie manine d'oro....oppure ficcavo nel robot da cucina :ahaha

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lunedì 9 giugno 2008, 23:17
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Bello fra dalle manine d'oro :ahaha :ahaha :ahaha

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basilicofresco ha scritto:
:ehhm e se una povera crista non è in possesso di.....stò accidenti di BIMBY... :argh come fà???
:uhmuhm :Allora


ma daaaaaaaaaaaaaai gabryyyyyyy!!!!

lascia sciogliere il lievito nell'acqua..anche un paio di ore..
aggiungi, il miele lo strutto e il sale..
mescola con un cucchiaio di legno finche sia tutto bello sciolto...
poi inzi impastare
non è molto pesante..la manitoba rende l'impasto morbido.
impasta sbatti gira e rigira...
poi segui la ricetta...
okkkkk????? :ehhm

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martedì 10 giugno 2008, 9:00
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Ragazze è lo stesso pane che ho fatto io in cassetta: è quello delle Simili.

Da quando ho fatto questo pane in casa mi è stato fatto divieto di comprare il pane bianco al latte da tramezzini.

Una domanda:

che ne dite se proviamo a farlo con metà acqua e metà latte?

Come influisce il latte nelal ricetta del pane? Lo rende più o meno mordido? Più o meno compratto?


martedì 10 giugno 2008, 9:08
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:ahaha :ahaha tutto lì...?? ma allora è quello che faccio sempre con l'aiuto del robot o con le mie dolci manine..risparmio i soldi del bimby... :yesyes

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martedì 10 giugno 2008, 15:13
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basilicofresco ha scritto:
:ahaha :ahaha tutto lì...?? ma allora è quello che faccio sempre con l'aiuto del robot o con le mie dolci manine..risparmio i soldi del bimby... :yesyes


appunto!!! :ok :ahaha :ahaha :ahaha

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martedì 10 giugno 2008, 21:49
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magico5619 ha scritto:
Ragazze è lo stesso pane che ho fatto io in cassetta: è quello delle Simili.

Da quando ho fatto questo pane in casa mi è stato fatto divieto di comprare il pane bianco al latte da tramezzini.

Una domanda:

che ne dite se proviamo a farlo con metà acqua e metà latte?

Come influisce il latte nelal ricetta del pane? Lo rende più o meno mordido? Più o meno compratto?



si infatti c'è scritto che è una ricetta delle simili :yesyes
secondo me..con il latte è più morbido ma dura meno.
con l'acqua ti viene un pò meno morbido ma ti dura più a lungo.
mettine 450gr di acqua...ti verrà un impasto più mollo ma da cotto viene morbidissimo.

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martedì 10 giugno 2008, 21:51
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credo che presto mi toccherà :sornione provare anche questo pane in cassetta senza cassetta... e anche senza bimby..... :ahaha spero che il "bimbo" grande si presti ad essere sfruttato per impastare.... :hihih

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alessandra


martedì 10 giugno 2008, 21:56
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alejandra ha scritto:
credo che presto mi toccherà :sornione provare anche questo pane in cassetta senza cassetta... e anche senza bimby..... :ahaha spero che il "bimbo" grande si presti ad essere sfruttato per impastare.... :hihih




:yesyes :yesyes :yesyes
sei troppo forte alessandra!!
:abbracci

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mercoledì 11 giugno 2008, 6:38
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alejandra ha scritto:
credo che presto mi toccherà :sornione provare anche questo pane in cassetta senza cassetta... e anche senza bimby..... :ahaha spero che il "bimbo" grande si presti ad essere sfruttato per impastare.... :hihih


Sfruttatrice: i figli sono fatti per essere amati, accuditi e coccolati come faccio sempre io! :naso

Sabato ha fatto preparare il pranzo ad Alessandro per lui, suo fratello e suo cugino :hihih

E vai Ale :Congrat è così che si fa!


mercoledì 11 giugno 2008, 9:30
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ormai ho preso il via :yesyes è in forno a lievitare, cioè ora a cuocere, ho appena acceso il forno......e siccome il mio stampo non è abbastanza grande, mi sono uscite anche due treccine, 3 briochine a cui ho messo nutella, e un paninetto rotondo :ahaha

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mercoledì 11 giugno 2008, 13:34
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