|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 22:27
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
grissini integrali al formaggio
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
questi sono velocissimi e facilissimi da fare, ottimi anche per gli intolleranti al lievito. ho usato questa ricetta come base: impasto di semola al vino per piccoli sfizi
300 gr di farina integrale* 200 gr di formaggio stagionato (parmigiano o altro) 80 gr di olio di semi di mais 100-120 gr di acqua** sale
nel boccale, tritare il formaggio: 10sec. turbo. per ultimo aggiungere il formaggio: 1min vel.5, togliere e mettere via, nel boccale (sporco): olio e acqua: 10sec. vel.4, aggiungere la farina: 1min vel.5
formare dei grissini e metterli su una placca foderata di carta forno. infornare a 230° (statico) 200° ventilato per ca 20-25min devono risultare croccanti
ottimi anche come apertivo con popina spriz
* se avete la farina semi integrale del molino bertolino, potete usare quella ** inizate con 100gr di acqua e eventualmente aggiungete, ogni farina assorbe il liquido diversamente
consiglio di brii: potete lasciare questo impasto anche 3 gg in frigo, si scurisce un pochino ma i grissini sono ottimi lo stesso.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 1 marzo 2008, 8:03 |
|
|
zia ella
Moderatore
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34 Messaggi: 1283 Località: PALERMO
|
io li ho fatti con la farnina semintegrale che mi ha regalato qualcuno....emm...chissà chi???? devo dire ottimi, anche se la prossima volta metterò meno parmiggiano o li farò cuocere di meno dato che il formaggio si sentiva troppo forte
_________________Mariella(azzurromizar78)" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
|
lunedì 10 marzo 2008, 16:29 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
ziaella ha scritto: io li ho fatti con la farnina semintegrale che mi ha regalato qualcuno....emm...chissà chi???? devo dire ottimi, anche se la prossima volta metterò meno parmiggiano o li farò cuocere di meno dato che il formaggio si sentiva troppo forte mmmmmmmmmmmm ma tu pensa!! si in effetti..la cottura è molto diversa da forno a forno.. e poi il formaggio se cotto troppo...si sente tanto, tantissimo. rifacciamo??
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 17 marzo 2008, 12:18 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 18 febbraio 2019, 11:09 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|