|
Oggi è martedì 16 aprile 2024, 8:09
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Impasto: 600g farina tipo 0 (io uso anche la 00) 270g acqua 50g olio extra vergine oliva 10g zucchero 15g sale 1 cubetto lievito di birra Emulsione x cottura 45g olio extra vergine oliva 30g acqua 10g sale origano q.b.
Nel boccale olio,acqua,zucchero e lievito 10 sec. vel. 2. Versare la farina e il sale, impastare 3 min. vel. Spiga. Stendere l'impasto sulla placca del forno,foderata da carta forno, forare l'impasto con i rebbi della forchetta,coprire e lasciare lievitare almeno un'ora. Emulsionare acqua.olio,sale e origano q.b. 10 sec. vel. 4. Pennellare uniformemente con questa emulsione la focaccia.
Cuocere in forno caldo 200° x circa 30 minuti.
Questa la faccio ad ogni cena con invitati, la divorano tutti!!!! Ps x farla un pò più soffice io uso acqua minerale gassata.
Ale
|
mercoledì 13 agosto 2008, 12:02 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
....maròòòòò.....Aleee....c'ho una fame che sto a schiattà (oltre al cervello che sta "fumando" ).....e tu mi fai vedere sta cosa quiiiiiii??????
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 13 agosto 2008, 12:31 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Finalmente con calma sono riuscita a fotografarla!!!!! Solitamente la mangiamo col salame nostrano ,(quello che ho fatto assaggiare a voi), e con la pancetta sempre nostrana
|
mercoledì 13 agosto 2008, 13:55 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
......meno male che ho già finito di pranzare......altrimenti con questa tua "precisazione gastronomica" sarei svenuta all'istante se fossi stata a stomaco vuoto
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 13 agosto 2008, 15:10 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
mannaggia sta cosa sopra dell'origano stava bene anche sopra la mia peccato che l'hai postata tardi
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 13 agosto 2008, 16:54 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
ecco la foto...trovata!!! mitica ale!!! però a questo punto devi offrire...me ne dai una teglia???
|
domenica 14 settembre 2008, 19:03 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Raffi te ne faccio anche due di teglie con i dolci non ho feeling.....ma col salato
|
mercoledì 24 settembre 2008, 20:18 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
bella aleeeee, passa una fettina vÃ
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
mercoledì 24 settembre 2008, 21:59 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|