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Messaggio |
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Per questa pizza facciamo l'impasto del libro base con una variante : al posto di un cubetto di lievito di birra ne metto metà e faccio lievitare almeno x 5 ore. La scoperta del no caldo....è che la cuocio in padella,un testo romagnolo col coperchio ,(nelle foto non vedrete il coperchio xchè l'ho spaccato proprio quella sera.... .).
Ingredienti :
600g di farina 0 320g di acqua metà cubetto di lievito di birra 10g di zucchero o malto 10g di sale 20g di olio extra vergine d’oliva.
Nel boccale acqua, olio, lievito e zucchero, 5 sec. vel.3. Aggiungere farina e sale impastare 3 min. vel. Spiga. Lasciare lievitare per 4/5 ore. Preferisco farla lievitare di più e usare meno lievito,viene più leggera,ma se volete potete fare la ricetta del libro base. Dall'impasto faccio 3 palline di pasta,le stendo col matterello,nel frattempo metto la padella sul gas,a fuoco vivo,col coperchio sopra. Dopo 2 minuti metto il primo disco di pasta,faccio cuocere , circa 2 minuti,voi tenetela controllata,che non bruci.
Poi si gira dall'altro lato,si fa cuocere x circa 2 minuti, e si inizia a condirla a piacere.
Se l'avete,usate sempre il coperchio che fa fare alla padella da forno. Eccola finita tempo totale cottura circa 10 minuti senza accendere il forno!!!!
Con emmenthaler
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martedì 22 luglio 2008, 11:54 |
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tosca
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sai che non ho mai provato? com'è venuta? l'aspetto è ottimo....col coperchio serve sempre far cuocere la base prima di condire?
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martedì 22 luglio 2008, 11:57 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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wow wow non ci posso credere la secanda ricetta fotografata... ammazza mo chi la ferma questa... interessante quasi quasi mi compro sta padella l'hai girata perchè mancava il coperchio?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 22 luglio 2008, 11:59 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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anche io quando però mi rimaneva un pò di pasta la stendevo e la cuocevo in padella non so se conoscete quelle padelle della stessa altezza, che si chiamano fornetto veniva veramente bene ora non trovo più delle pentole cosi di un bel spessore tutte fine e che si rovinano facilemente ma sono tanto tentata dal vostro coperchio se qlk a la foto la postate per favore qui alle feste patronali si trovano dei coperchi trasparenti che dicono che vengono bene mi sa che costano sulle 30 euro, non ricordo bene tu ale quanto la avevi pagato? bellissima pizza è
_________________
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martedì 22 luglio 2008, 12:33 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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x Tati dev'essere cotta da tutti e due i lati ,almeno io l'ho sempre cotta così,indipendentemente dal coperchio. Provala non te ne pentirai!!!!! Ne ho fatta una anche solo tipo focaccia con pomodorini freschi,cipolle,rucola e mozzarella di bufala.....fantastica
x Sere si è buonissima prova. Io la cuocio da entrambe i lati sempre,xchè se no la parte che si condisce, rimane un pò cruda secondo me!!! Però prova se vuoi,io non ho mai provato a cuocerla solo da una parte. Il coperchio serve proprio a fare l'effetto forno, infatti nelle istruzioni della pentola,c'è scritto che se si vuole usarla tipo fornetto,il coperchio va tenuto sulla pentola fin dall'inizio.
x Mari io l'avevo pagata ad una fiera in città sui 30€. Adesso che mi si è scassato il coperchio,ho trovato un sito di una ditta che le produce e vende,la mia è 32cm di diametro. Così mi prendo un coperchio,e magari un altra padella
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martedì 22 luglio 2008, 13:07 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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ora mi dai le dritte
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martedì 22 luglio 2008, 13:11 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Questa mi piace! Perfetta per il bollente weekend che ci si prospetta
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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venerdì 2 luglio 2010, 9:07 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Oh si Val ieri l'ho fatta bianca con patate e mozzarella e rosmarino E l'altra, mozzarella bufala, pomodoro pizzutello e basilico fresco con una Guinness fresca che voglio di più dalla vita????
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venerdì 2 luglio 2010, 14:03 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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...qualcuno che faccia la pizza per me mentre io sto spaparanzata sul divano, forse?!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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venerdì 2 luglio 2010, 14:08 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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venerdì 2 luglio 2010, 14:31 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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pure io avevo sta padella , quadrata con tanto di coperchio.., mi si è rotta la padella ..e.... ho buttato tutto coperchio incluso..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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venerdì 2 luglio 2010, 18:55 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Noooooo Cinzia che peccato, potevi ricomprare la padella. Io avevo rotto il coperchio l'anno scorso e me lo sono ricomprato, lo vendono anche singolarmente.
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venerdì 2 luglio 2010, 19:52 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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mi manca sta padella!! anzi..una fotina?? noooo..anche senza coperchio!
che figata cuocere in padella!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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sabato 3 luglio 2010, 17:44 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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ma allora dove è finito il mio colore verde marcio???
aaaaaaaah eccolo!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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sabato 3 luglio 2010, 17:45 |
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