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 frustine di semola con pomodori secchi sott'olio 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
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eccomi qua,
rivedere le frustine di Brii, mi ha fatto venire voglia di rifarle, ma non avevo le olive :mah! allora pensa che ti pensa, cerca che ti cerca ho trovato nel mobile un vasetto di pomodori secchi sott'olio.....
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e allora viaaaa si prova.....

la ricetta dell'impasto è quella di brii, ve la riporto...
600 g di semola rimacinata di grano duro per panificazione
350 g di acqua
50 g di olio extravergine d'oliva
12 g di lievito di birra (mezzo panetto) io non avevo il lievito fresco, ho usato una bustina di mastro fornaio...
5 g di sale (1 cucchiaino)

nel boccale: acqua, lievito ed olio:1 min 37°/40° vel.2
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Aggiungere: la semola, il sale ed impastare: 2 min vel.4 poi 2min Spiga
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Versare l'impasto in una ciotola infarinata
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coprirla con un canovaccio e lasciare lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio del suo volume.
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Lavare ed asciugare bene il boccale

ho messo dentro il boccale tutto il vasetto dei pomodori con il loro olio, e ho tritato per qualche secondo a velocità 6/7
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Stendere l'impasto lievitato

su un tagliere dandogli una forma rettangolare di circa 35 cm per 70 cm.(più o meno )
Versarvi sopra il ripieno in maniera uniforme.
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Con una rotella taglia pizza ricavare dall'impasto delle strisce larghe 2 cm circa e lunghe 35 cm (come il lato lungo della pasta). Prendere con le dita le due estremità della striscia e ripiegarla a portafoglio su se stessa, ottenendo così dei rettangoli di 2 cm X 17,5 cm. Premere i bordi in modo da far aderire bene le due superfici e nello stesso tempo, attorcigliarle in modo da dare la tipica forma della frusta. (copiato pari pari dal libro )

Foderare una placca con carta da forno e distribuirvi sopra allineate le frustine.
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far cuocere in forno caldo a 250° per circa 15-20 min o finché non si siano dorate.

sfornare e fare raffreddare
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Si conservano per parecchi giorni.

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


venerdì 13 giugno 2008, 22:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Allora sono da fare anche coi pomodorisecchi oltre che alle olive

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 14 giugno 2008, 7:16
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grande fra!!!!! :love
fantastico!!!

sono ancora senza olive..vado in dispensa crecare i pomodori...
magari ci sono :mah! :yesyes

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 15 giugno 2008, 18:44
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Che belle Fra. Mi piacciono un sacco i pomodori secchi!

E che dici di farne qualcuna anche con il pesto?

Dai le provi sia pesto che pomodori secchi e poi me ne porti qualcuna da assaggiare all'Ikea :yesyes :lingua4 :lingua4 :lingua4


mercoledì 18 giugno 2008, 9:23
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furbacchia, :nono devi provarle!!!
secondo me piacciono anche ad Ale....
cosa pensi di fargli mangiare solo uova sode ora??? :ahaha

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mercoledì 18 giugno 2008, 9:25
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Sai che le seconde le ho messe 4 minuti ed il rosso era ancora liquido.

:aspetto Io non ci capisco mica niente.

Adesso si mangiano uova sode finche non trovo la cottura giusta. :ahaha :ahaha :ahaha poi ci mettiamo tutti a dieta contro il colesterolo :splash


mercoledì 18 giugno 2008, 9:34
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
:fiufiu non ci ho capito una mazza.. che c'entrano le uova sode?

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mercoledì 18 giugno 2008, 10:38
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[b] :ahaha ieri Daniela si è comprata un aggiegio per fare le uova sode al microonde.....e fino a che non riesce a farle perfette uova sode a colazione pranzo e cena......chissà come è felice la famiglia :ahaha [/b]

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mercoledì 18 giugno 2008, 11:27
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Adoro i pomodori secchi.... ci vorrebbe la faccia di Homer Simpson che sbava :yesyes !!!!

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Annalisa

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mercoledì 18 giugno 2008, 11:41
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Non ho capito una cosa:

dopo che hai dato la forma alle frustine le cuoci subito o le fai lievitare ancora un po'?


mercoledì 18 giugno 2008, 13:46
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cuocio subito, tanto mentre le fai lievitano ancora un pò
ahahah

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mercoledì 18 giugno 2008, 14:06
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Grazie Fra, allora uno di questi giorni compro la semola rimacinata e le provo.


giovedì 19 giugno 2008, 12:59
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